3 июля 2012, 12:01

C 2007 года по проекту Японии JDS 54 стипендиата из Кыргызстана получили степень магистра, — ГКС

С 2007 года в Японии по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров 54 стипендиата из Кыргызстана защитили свои диссертации, получили степень магистра и вернулись на родину.

Как сообщает пресс-служба Государственной кадровой службы, всего с 2007 года в рамках проекта JDS в Японию было направлено 86 человек.

Также сообщается, что Госкадровая служба и Японский центр международного сотрудничества 29 июня подписали контракт на выполнение услуг по «Проекту предоставления стипендий для подготовки кадров» (JDS).

Директор ГКС Нурханбек Момуналиев отметил, что Япония, несмотря на все еще тяжелое положение вследствие стихийных бедствий, произошедших в марте 2011 года, продолжает реализацию программы международного сотрудничества, что высоко оценивается кыргызской стороной.

Согласно контракту, Японский центр международного сотрудничества является агентом по реализации проекта JDS в Кыргызстане. В свою очередь исполнительным органом по проекту со стороны Кыргызстана является Госкадровая служба КР.

Как отмечается, целью проекта JDS является предоставление гражданам КР возможности получения степени магистра в университетах Японии для поддержки политики правительства КР по подготовке кадров и для развития двусторонних отношений между Кыргызстаном и Японией.

Каждый стипендиат по окончании обучения обязуется вернуться на родину и отработать в системе государственной или муниципальной службы не менее 3 лет. По возвращении стипендиатов проект предполагает возможность применения полученных знаний в системе госуправления.

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021