3 июля 2012, 15:46

Таджикская делегация интересуется опытом внедрения «Единого окна» в Кыргызстане для внешней торговли

В Кыргызстан 2 июля приехала межведомственная делегация из Таджикистана для изучения опыта внедрения системы «единого окна» Кыргызстана для внешней торговли, сообщила пресс-служба государственного предприятия «Центр единого окна» при Министерстве экономики и антимонопольной политики КР.

В ходе визита делегация изучит опыт и методы работы ГП «ЦЕО» по сотрудничеству с разработчиками информационной системы «единого окна» (ИСЕО), а также с вовлеченными ведомствами по внедрению проекта.

ГП «ЦЕО» показало практические примеры в системе для каждого вовлеченного ведомства, ходом реализации упрощения и гармонизации данных, используемых в процессе внешней торговли, а также с ходом работ по укреплению правового статуса «единого окна» для внешней торговли в КР.

ГП ЦЕО для внешней торговли является оператором информационной системы «единого окна» в КР. Предприятие ставит своей целью оптимизацию административных процедур при подготовке необходимых для таможенного оформления документов быстрым обменом данных через информационную систему. В настоящий момент информационная система находится на стадии финального тестирования.

 

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021