4 июля 2012, 09:49

Правительство определило схему расходования кредита и гранта Турции в $106 млн

Правительство Кыргызстана 3 июля 2012 года на своем заседании рассмотрело план мероприятий по реализации кредита и гранта, выделенных Турцией.

Как сказал на заседании министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев, турецкой стороной было выделено $100 млн кредита и $6 млн гранта на 20 лет, включая 7 лет льготного периода с процентной ставкой 0,1% годовых.

По словам министра, часть средств предлагается направить на социально направленные проекты: $17 млн на строительство и ремонт аварийных и пострадавших от стихийных бедствий школ, $7,2 млн на завершение строительства ирригационного сооружения (Бургандинский массив Кадамжайского района Баткенской области), мэрии города Бишкек — $35 млн, из них $5 млн на строительство подстанции в жилмассиве Ак-Ордо и $30 млн на строительство и реконструкцию дорог города.

На заседании было также предложено выделить $9,6 млн на закупку автодорожной спецтехники, строительство трех асфальтобетонных заводов и объектов транспортной инфраструктуры. Часть средств пойдет на проекты регионального значения.

Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов поручил соответствующим государственным органам ускорить юридические процедуры для получения кредита.

В рамках реализации кредита и гранта будет образована комиссия во главе с вице-премьер-министром КР по экономике и инвестициям Джоомартом Оторбаевым, которая проработает с турецкой стороной вопросы формата заявок на финансирование проектов, порядка реализации проектов, согласования перечня проектов, реализуемых по кредиту и контроля реализации проектов.

 

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021