4 июля 2012, 14:38

В Бишкеке рабочее место водителя маршрутки стоит более 3 тыс. долларов

В Бишкеке за рабочее место водителя маршрутки нужно заплатить около 3 тыс. долларов «входных». Кроме этого, приходится платить постоянные взносы директору фирмы. Об этом на пресс-конференции в агентстве АКИpress 4 июля заявили водители ОсОО «Ай-рус транс сервис», обслуживающие 285 маршрут.

По словам водителей, львиная доля от их различных взносов и «входных» оседает в карманах владельца фирмы, столичного управления транспорта и мэрии города Бишкек. Как считает председатель молодежного движения «Эркин эл» Мавлян Аскарбеков, взявшийся защищать интересы водителей, налицо коррупционная схема в мэрии.

Как заявил Аскарбеков, к мэрии относится управление транспорта, деятельность которого контролируется Бишкекским городским кенешем, а значит, речь идет о коррупционной схеме в мэрии и Горкенеше столицы.

По информации водителей, им постоянно приходится вносить по 100, 200 и 300 долларов на разные нужды фирмы, вплоть до ремонта ее офиса, а также давать деньги за то, чтобы их не уволили и т.д. «С нами разговор короткий: «Не будешь платить – будешь уволен». 20 человек уволились, потому что нам надоело терпеть это, мы обращались в Финполицию, Генпрокуратуру, но результата пока нет», – сказали водители.
www:АКИpress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021