9 декабрь 2016, 11:42

«Өнүгүү-Прогресс»: Коомдук транспорттун реформасы – бул биринчи кезекте шаардыктардын маселеси

«Өнүгүү-Прогресс»: Коомдук транспорттун реформасы – бул биринчи кезекте шаардыктардын маселеси

            «Кечээ мэрия тарабынан автобус жана троллейбустарды алып келүү боюнча айтылган пландары кубандырбай койбойт. Бирок, бул жерде бир нерсени, адам факторун унутпашыбыз керек. Транспортту түз маанисинде да, кыйыр маанисинде да адам башкарат. Шаардыктардын коопсуздугу үчүн айдоочуларды тандоо принциптери ачык жана таза болушун тез арада камсыздоо зарыл», - дейт БШКне «Өнүгүү-Прогресс» партиясынан депутаттыкка талапкер Нурдин Абдылдаев.

            Талапкердин айтуусунда, жакында эле социалдык тармактардын колдонуучуларын, анын ичинде шаардыктардын - маршрутканын айдоочуларынын жолдо жүрүү эрежелери боюнча экзамен тапшырууда бирөө дагы өтпөй калгандыгы нааразычылыгын туудурду.  Ошондой эле шаар жолдорунда катталган жол кырсыктарынын күнөөкөрлөрү катары коомдук унаалардын (автобус, троллейбус) айдоочулары да кездешкен учурлар бар, дейт Нурдин Абдылдаев.

            «Биздин  партия БШКнин курамында коомдук унаалардын, маршруткалардын айдоочуларын жумушка алаарда милдеттүү түрдө сынактан өткөрүү жана ар жылы аттестациядан өткөрүү сунушун ишке ашырмакчы. Жеке менчик жүргүнчү ташуучу фирмалардын арасында маршруттарды бөлүштүрүү боюнча тендер өткөрүүнү БШКнин 2013-жылдагы №50 Токтомунун негизинде уюштуруу керек”, - деп эскертти “Өнүгүү-Прогресс” партиясынын өкүлү.

            Талапкердин айтымында, бул документ таза жана ортомчусуз тендерлерди өткөрүү үчүн иштелип чыккан. Анда коомдук унаа ээлерине - маршруткалардын кынтыксыз сапаты, айдоочунун жогорку квалификациясы, графикти сактоо ж.б.у.с. талаптар так, даана көрсөтүлгөн. “Биздин мурунку кесиптештер бул документти жөн салды кабыл алышкан эмес, мунун аткарылышы шаар үчүн керек, жолдогу тартип – шаардыктардын коопсуздугу!», - деп жыйынтыктады Нурдин Абдылдаев.

Оплачено из избирательного фонда партии «Онугуу-Прогресс» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Тулеевым Б.Б.

Begimai
25 ой-пикир
  • Rimma
    Большинство продуктов питания заражены паразитами, что приводят к их накоплению и возникновению рака и других болезней, а так же влияет на общее состояние нашего организма. Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде, но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением ---- http://vkk.me/minzdrav
  • Икрам
    Этому вопросу надо уделить должное внимание, речь идет о безопасности простых граждан.
  • Султан
    Водителей надо тщательно экзаменовать и привлекать к ответственности, иначе это может стать очень большой проблемой!
  • Тилек
    То, что никто из водителей не сдал экзамены это тревожный знак. В чьих мы руках? Кому доверяем свою безопасность? Вспомнился случай с бедной женщиной, которой ампутировали руку из за водителя маршрутки. Этот вопрос надо решать.
  • Гость Бакыт
    Бишкек – один из развивающих центр города , и все эти проекты – одни из крупнейших. Стоит поддержать актуальную программу для нашего города и экономики! Все зависит от наших звонков и от правительства возьмут ли они трубку и будет ли ответ...
  • Артем
    Город начал останавливаться в пробках, становился некомфортным с точки зрения и экологии, и благоустройства, и транспорта. Большая задача стоит для города Бишкек и это большая проблема для всех. Если не бороться то к сожалению дальше еще свалиться больше проблем
  • Арзымат
    После долгих лет, позволить себе автомобиль, его наличие и возможности ездить куда хочу, как хочу, парковаться где хочу стали неким символом свободы. Было логично, это привело к тому, что автомобили стали мешать даже не горожанам, а друг другу. Мэрия должна учесть все края и дать программу для устранения этих проблем
  • Азиз
    Как говорил мой мудрый друг - Купил права, но ездить не купил. Так и с нашими водителями. Пора менять эту старую систему и переходить на Новшество.
  • Азиз
    Как говорил мой мудрый друг - Купил права, но ездить не купил. Так и с нашими водителями. Пора менять эту старую систему и переходить на Новшество.
  • Азамат
    По моему ощущению, Бишкек выходит на новые стандарты жизни. Современный город по определению – это город, повернувшийся лицом к жителям. Развитие
    транспорта по осмысленной стратегии. Начать надо с транспорта и ликвидации транспортных линии которые создают помехи и пробки
  • Сергей Собянин
    В Москве коммерческими перевозчиками сегодня сохранено примерно 30% городских маршрутов, а 70% пассажирских перевозок остается за ГУП «Мосгортранс».
  • Мукамбет
    Шаардын транспорт проблемасы айтып буткус арман, бутпогон жомок болуп, Адамдардан машина коп,басарга жол жок, коркуп аран басасын,кайсы жерден коюп кетет -деп, айдоочулардын бары эле ЖЖЭ билишпейт. Рефорьа кылууга убакыт келди бир туугандар.
  • МАИ
    Считается, что первые маршрутки появились в США. В СССР маршрутные такси появились в 1930-х годах в Москве. В некоторых постсоветских государствах после 2010 году начали отмена маршруток. Например, в 2014 году мэрия Вильнюса полностью отменила маршрутные такси.
  • жыргал
    Шаарда беш мин маршрутка бар экен, булар канча менчик фирмаларга таандык, алардын ээлери акчалуулар, анан "отметка" деген балээ бар, балким кимдир бироолорго автобус,тролейбус жолтоо...
  • Сабыр
    Бишкекте эмне көп? Бишкекте автоунаа көп. Автоунаадан эмне көп? Автоунаадан маршруткалар көп. Анан жыйынтыгы эмне болууда? Жыйынтыгы пропка менен ДТП...
  • Исабай
    Менин оюма койсо - чыгышы Алматы, батышыФучик ,тундугу Жибек жолу, туштугу Ахунбаева кочолору, ушул квадратка маршруткаларга чектоо коюп, ал жерлерге Тролейбус,автобус жургузсо...
  • Самая
    Айткандай ансыз деле шаар ичинде бири-бирине конкурент болгон маршруттук каттамдар толтура. Буларды жолдон адам талашсын, аны менен ДТП болсо өздөрү күнөлүү деген ниет менен шаардык бийлик карабай эле картасын чийип бере берет окшобойбу.
  • Жек
    ээ айланайын баарынан дагы эне сүтү оозунан кете элек балакайлар эл ташып алганын кантесиңер. деги шаар бийлиги, ушул маршруттук каттамдарга улуксаат берген кызматтар, эмне биздин тагдырыбызды ушул жаш балдарга ишенип берип жатышабы?
  • ЖоКе
    Ансыз дагы тыгындан чарчап турган айдоочулардын айласын алты кетиришти го маршруткалар. Колдон келсе буларды, шаардын ички каттамдарынын алып салса жакшы болот эле.
  • Hert
    Посадка и высадка пассажиров осуществляется где попало, невзирая ни на какие нормы безопасности на дорогах. Водители явно спешат, им бы больше рейсов сделать. А о надлежащем техническом состоянии своего железного коня они, похоже, не задумываются.
  • Марина
    Да, людям надо ехать. Вот мы и набиваемся в салоны до отказа, дышим в затылок водителю, разве что на колени к нему не садимся. Хватаемся опять же за кое-как приспособленные поручни... Не транспорт, а душегубка какая-то, в ней нас выпекают под оглушительную музыку, а зачастую еще и табачищем подкоптят.
  • Дима
    Маршрутки в буквальном смысле носятся, а можно сказать, даже летают по городу. Переполненные пассажирами, которые порой даже в полный рост встать не могут. Мы уже говорили о кое-как приспособленных, а потому ненадежных сиденьях. Иной раз складывается впечатление, что владельцы авто специально уменьшают количество сидячих мест больше народу влезет.
  • Олег
    Среди водителей маршруток полно беспредельщиков, мягко говоря, игнорирующих правила дорожного движения. Потому что сами водители маршруток не знают правил дорожного движения.
  • Мира
    И вот мы сели и поехали, например, на работу, не задумываясь, какому риску подвергаем себя, пользуясь услугами маршрутных такси. А причин для беспокойства более чем достаточно.
  • Антон
    Мэрия столицы должна увеличить количество троллейбусов и автобусов в столице республики, а маршрутные такси сократить или вовсе ликвидировать, как источник пробок и ДТП.

...

...

Бул жуманын жаңылыктары

Новостей нет

KPRESS.ORG 2016

Катта таптыңызбы?
Катаны белгилеп туруп Ctrl+Enter баскычын басыңыз