6 июля 2018, 14:55

ГКНБ: Решение о прекращении уголовного дела на М.Конгантиева проверено Генпрокуратурой на предмет его законности

 

Уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева прекращено. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе ГКНБ.

ГСУ ГКНБ 18 июня в рамках ранее возбужденного Генеральной прокуратурой в 2010 году уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 305 ч.2 и ст.316 ч.1 УК КР, принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях М.Конгантиева состава преступления. Данное решение было проверено Генеральной прокуратурой КР на предмет его законности и обоснованности.

Следствие установлено, что относительно сложившейся обстановки в стране 6 апреля 2010 года министр внутренних дел КР М.Конгантиев выступил на пресс-конференции в г.Бишкек, где отметил о недопущении незаконных действий со стороны участников Курултая, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

Кроме этого, М.Конгантиев с 6 по 7 апреля 2010 года находился в Таласской области, тем самым не имел и не мог влиять на ход этих трагических событий 7 апреля 2010 года возле Дома правительства Кыргызской Республики.

Данные действия М.Конгантиева не содержат состав какого-либо преступления и не могут рассматриваться как нарушение требований законодательства.

Необходимо отметить, что следствие по делу неоднократно приостанавливалось в связи с состоянием здоровья М.Конгантиева и получения им лечения от последствий травм, полученных в г.Талас 6 апреля 2010 года.

13 июня 2018 года от адвоката И.Айткулова поступило ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении своего подзащитного М.Конгантиева, за отсутствием в его деяниях состава преступления.

Согласно требованиям ст.226 УПК КР о принятом решении следователь уведомил М.Конгантиева и его защитника с разъяснением его прав.

meerim
3 комментария
  1. В запасе
    Не спорю Конга, успел много хорошего и полезного сделать, не жалел медалей и наград, поднимал престиж службы и все такое, но не пойму, зачем было из ГОМов делать РОВД, а из РОВД РУВД, сейчас башаламан, столько начальников, а проблемы остались
  2. кхан
    конгантиев молоток
  3. Апрель
    А, что, Джамшитов О, это бич земной, судья в последней инстанции, дела Текебаев и др, он сразу опровергает, а дело Конги прекращает, при чем по реабилитирующим основаниям, хоть из чувства самосохранения, мог бы немного протянуть, или новая власть уже страх потеряла

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter