13 июля 2018, 12:20

Главный фигурант по делу об угнанном «Лексусе 570» в СИЗО

 

Главный фигурант по делу об угнанном «Лексусе 570» на сегодня в СИЗО. Об этом 13 июля на пресс-конференции  рассказал адвокат Тургунбек Суванов.


По его словам, бывший сотрудник ГКНБ Ильяс Амангазиев к этому делу отношения не имеет, его брат приобрел на авторынке данный «Лексус» за свои деньги.

«Да, машина была в угоне, было возбуждено уголовное дело. Ильяс к этому делу не имеет отношения. Его брат приобрел авто у некоего Мурата. Через полгода стало известно, что авто угнано, были задержаны несколько человек. Сейчас идет следствие, некоторые дела в суде. Машина была водворена на штрафстоянку. По делу были двое потерпевших: гражданин Казахстана и Кыргызстана — родственник Ильяса. Граждане КР, чтобы не было лишних слов, отказались от авто и вернули гражданам Казахстана. В СМИ и соцсетях есть информация, что Ильяс приобрел авто, знал, что оно угнано. Это не так», - рассказал он.

Это большое дело, продолжил адвокат, по которому проходят несколько человек. «По самому «Лексусу» на 6 лет в колонии-поселении осужден мужчина, который по незнанию просто расписался», - сказал он.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter