14 май 2013, 13:37

Комитет ЖК одобрил кандидатуру Осмонбека Артыкбаева на должность министра энергетики и промышленности

 Комитет Жогорку Кенеша по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству одобрил кандидатуру Осмонбека Артыкбаева на должность министра энергетики и промышленности.
На заседании 14 мая его представил вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.
Депутат от фракции «Республика» Абдыжапар Бекматов считает, что О.Артыкбаев справится с работой и выполнит задачи, поставленные перед ним правительством.
Председатель комитета Эркин Алымбеков («Ата Мекен») сравнил кандидата с камикадзе. «В Минэнерго большие проблемы, необходимо решать трудные задачи, оборудование изношено, и вы, зная об этом, не боитесь возглавить ведомство», - сказал парламентарий.
О.Артыкбаев подтвердил, что на сегодняшний день энергетическая система республики слабая. «В течение года у нас была возможность ее проанализировать. До 70% оборудования изношено. Дефицит составляет 4 млрд сомов. Необходимо изыскать пути решения вопроса и устранить дефицит. Требуются дополнительные источники. Надо проявить волю и направить все силы, чтобы навести порядок. Но нужно и понимание населения. С ним мы будем работать вплотную. У меня есть свое видение работы. Надеюсь на поддержку депутатов, на создание нормативной базы. Мы должны поднять эту отрасль», - заявил он.
В результате чего члены комитета одобрили его кандидатуру.
 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020