14 мая 2013, 13:42

Депутат З.Бекбоев о конкурсе на Джеруй: Мы опять перед всем миром были выставлены в глупом положении

Депутат Замир Бекбоев («Ар-Намыс») сегодня, 14 мая 2013 года, на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике поинтересовался у членов правительства, кто определил стартовую стоимость в $300 млн в конкурсе на право разработки месторождения Джеруй.

По его мнению, любому человеку понятно, что данная цифра взята с потолка.

«Плюс все судебные издержки инвестор должен заплатить. Кто является инициатором такой, мягко говоря, нереальной суммы? Это фактически неправильно. По этому поводу тоже критика прозвучала. Как можно было такие вещи выводить? Мы опять перед всем миром были выставлены в глупом положении благодаря какому-то человеку. Вы понимаете, что теперь даже если 30 млн поставите, то у инвестора будут сомнения в адекватности принимаемых правительством решений», - сказал парламентарий.

Вчера, 13 мая, в 17.00 закончился прием заявок на конкурс по месторождению Джеруй. По данным Госгеологии на сегодня, была подана одна заявка. В соответствии с пунктом 4 статьи 24 закона о недрах, конкурс считается несостоявшимся, если поступила одна заявка.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020