14 май 2013, 14:49

В парламенте удивляются, почему Генпрокуратура Кыргызстана не объявила в международный розыск экс-председателя совета директоров АУБ

«Почему Генпрокуратура не объявила в международный розыск экс-председателя совета директоров АУБ Михаила Наделя?»- поинтересовался депутат парламента Марат Султанов.

«Мне непонятна логика государства. У нас же есть решение суда с обвинительным приговором в отношении Наделя. Мы уже знаем, что он преступник, а вы ведете себя с ним непонятно как. Надо делать запросы, чтобы вернуть его сюда. В конце концов, он же не был политической фигурой, а был просто экономическим мошенником, с него и спрос совершенно другой», - отметил Марат Султанов.

Депутат порекомендовал правительству обратиться в Интерпол. «Есть официальное решение суда. Почему вы его в Интерпол не объявляете? Почему он спокойно разъезжает где-то в Европе? Почему вы не пытаетесь заключить какие-то двусторонние соглашения со странами, с тем же Евросоюзом, о выдаче нам преступников?» - спросил депутат.

Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев ответил, что данный вопрос находится в компетенции Генеральной прокуратуры. «Я за них не могу отвечать. Если вы хотите юридически точный ответ, то я его сейчас дать не смогу. Насколько я знаю, в Интерпол направлен запрос по объявлению в международный розыск, он проходит соответствующие процедуры», - сказал он.

Напомним, Михаил Надель являлся владельцем «АзияУниверсалБанка» до апрельских событий 2010 года. Тогда же банк национализирован государством. Михаилу Наделю вменяется совершение множества экономических преступлений на территории Кыргызстана.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020