14 мая 2013, 15:37

Адвокат Пайзуллы Рахманова ходатайствовал о присутствии врачей на суде

Адвокат Бакир Кулдушев, защищающий интересы подсудимого Пайзуллы Рахманова, приближенного к семье экс-президента КР Курманбека Бакиева, ходатайствует о присутствии врачей на завтрашнем судебном процессе. Об этом "ВБ" заявил сегодня, 14 мая, сам адвокат.

По его словам, перед началом последнего процесса в Первомайском районном суде Бишкека Рахманову стало плохо – артериальное давление поднялось до критического значения 280 мм рт. ст. Адвокат настоял на вызове "скорой". Медики определили предынфарктное состояние и рекомендовали направить подсудимого в реанимацию кардиоцентра. Но начальник конвоя отказал медикам в госпитализации, а по приезде в СИЗО ГКНБ Рахманова перевели в реанимационное отделение больницы.

"На сегодня состояние здоровья подсудимого крайне тяжелое. Рахманов прошел 10-дневный курс лечения в больнице, после чего был перемещен в СИЗО ГКНБ. Ему необходимо постоянное наблюдение кардиолога и невропатолога", - сказал Кулдушев.

Он добавил, что у его подзащитного уже дважды наблюдался гипертонический криз.

"На завтрашнем судебном заседании в случае ухудшения здоровья моего подзащитного я буду ходатайствовать перед судом о постоянном участии врачей скорой помощи в зале суда", - заключил Кулдушев.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020