15 мая 2013, 08:40

Начался суд над приближенным экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Пайзуллабеком Рахмановым

В Первомайском районном суде Бишкека начался суд над приближенным экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Пайзуллабеком Рахмановым. Председательствует на процессе судья Абдыразак Боромбаев.

Сообщается, что на заседание не явились потерпевшие и свидетели. По словам представителя гособвинения, они уведомлены, но, поскольку находятся в Джалал-Абаде, не смогли прибыть.

Пайзуллабек Рахманов обвиняется в злоупотреблении должностным положением, самовольном присвоении звания или власти, массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, Пайзуллабек Рахманов, занимая должность директора Госагентства по государственным закупкам и материальным резервам, был приглашен для участия в праздновании 80-летия образования Ноокатского района, где проводился марафон под названием «Ноокатым менин ооматым». Несмотря на то что Рахманова пригласили как частное лицо, он, используя служебное положение, дал письменное указание директору Фонда государственных материальных резервов перечислить на счет марафона 200 тысяч сомов.

Пайзуллабека Рахманова объявили в международный розыск в мае 2010 года в связи с подозрением в совершении ряда должностных преступлений. 15 июня 2012 года он задержан в Жамбылской области Казахстана. При задержании он предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь на имя Пазыла Ташбаевича Ташбаева. Документы оказались фальшивыми.

Приближенного Курманбека Бакиева доставили в следственный изолятор ГКНБ. При Бакиеве он занимал высокие посты. В мае 2010-го попытался захватить власть в Джалал-Абадской области, ворвавшись в здание областной администрации и провозгласив себя губернатором региона. Затем сбежал.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020