15 мая 2013, 08:51

Парламент Кыргызстана обсуждает вопрос об объявлении Жириновского персоной нон грата

Парламент Кыргызстана на заседании в среду включил в повестку дня обсуждение вопрос об объявлении депутата госдумы России Владимира Жириновского персоной нон грата.
По повестке депутаты голосовали дважды, в результате вопрос о запрете въезда российского депутата в страну все-таки был включен в повестку.
На этом настояла депутат  Жылдызкан Жолдошева, которая считает, что заявления Жириновского оскорбительны для Кыргызстана.
«Слова В. Жириновского возмутили весь народ Кыргызстана. Почему мы должны молчать?»,- возмутилась депутат.
Однако ряд депутатов придерживаются другого мнения.
«Объявление Жириновского персоной нон грата в Кыргызстане может негативно сказаться на отношениях Кыргызстана с Россией»,- сказал депутат Дастан Бекешев.
По его мнению, если  парламент примет решение о запрете на въезд в Кыргызскую Республику Жириновского, то Россия может предпринять ответные меры и «между  РФ и КР может начаться взаимная вражда».
 Его поддержал депутат Талант Узакбаев, который отметил, что нельзя  брать близко к сердцу слова  депутата госдумы. «У нас есть поговорка: собака лает караван идет, пусть В. Жириновский говорит что хочет, Иссык -Куль же мы ему все равно не отдадим»,- отметил депутат.
Напомним, Владимир Жириновский на заседании госдумы по обсуждению вопроса списания долга КР перед Россией в $500 млн, пренебрежительно отозвался о Кыргызстане, заявив, что «этот Бишкек раньше был маленькой деревушкой, (…) там были аулы и скот: овцы, верблюды». «Они привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать», - сказал депутат.
«Пусть отдадут Иссык-Куль – великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть. Что мешает?!», - заявил Жириновский.
Напомним, договоренность о списании долга Кыргызстана перед Россией была достигнута в ходе встречи президентов Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева в Бишкеке 20 сентября 2012 года.
Отметим также, что неделей позже Жириновский высказался в адрес президента Таджикистана, в связи с чем МИД РТ вручил послу России в Душанбе ноту протеста.
«Ваши друзья, таджикские коммунисты взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем вам больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе», - заявил Жириновский в прямом эфире российского телеканала.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020