15 май 2013, 08:57

Специалисты выясняют причину отравления овец на юге Кыргызстана

Специалисты республиканской лаборатории выясняют причину отравления овец в селе Благовещенске Сузакского айыл окмоту. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Самат Алиев.

По его словам, общий падеж составил 133 овцы, из них 2 взрослых животных, остальные - только что родившиеся ягнята. «Все павшие животные в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями уничтожены. В пищу никто из местных жителей это мясо не употреблял. Результаты анализов сообщим дополнительно», - сказал Самат Алиев.

Он добавил, что аналогичный случай отравления в этой местности произошел и в 2010 году. «На тот момент, по моим данным, по признакам отравления было госпитализировано 40 человек. Проблема в том, что местность не огорожена. В союзные времена там был закопан остаток ядовитых веществ (гербициды, пестициды, различные удобрения). Поэтому необходимо информировать население, провести разъяснительную работу и запретить выпас скота в этом месте», - заключил Самат Алиев.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020