15 май 2013, 09:23

Исмаил Исаков: «Председатель Верховного суда не должна посещать официальные мероприятия с участием Президента КР»

Депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков считает, что председатель Верховного суда не должна посещать официальные мероприятия с участием Президента страны. С таким мнением он поделился сегодня в ходе заседания Жогорку Кенеша.
Парламент сегодня рассматривает кандидатуры Чинары Айдарбековой, Айсалкын Нарынбековой, Жумадила Макешева, Жедигера Саалаева, Чолпон Осмоновой и Нурлана Садыкова в Конституционную палату Верховного суда КР.
Депутаты призывают претендентов соблюдать закон после своего утверждения. И.Исаков подчеркнул, что судьи не должны зависеть от властей, руководствуясь в своей деятельности только законами.
Социал-демократ считает, что незаконные действия прежних властей принимались при участии и с попустительства судей. И.Исаков находит прямую вину представителей судейского корпуса и в том, что страна пережила две революции.
«Судьи должны быть независимыми. И то, что нынешний председатель Верховного суда КР посещает официальные мероприятия с участием Президента совершенно неправильно. Она не должна появляться в обществе главы государства и других официальных лиц», - заключил И.Исаков.
Отметим, что кворум в Конституционной палате ВС КР не может сформироваться в течение двух лет.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020