15 мая 2013, 09:58

Reuters: Президент Кыргызстана обвиняет «власть толпы» в срыве аукциона по продаже месторождения Джеруй

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что именно «власть толпы» сорвала аукцион по продаже месторождения Джеруй. Он обвинил местные кланы в повышении первоначальной цены втрое, что отпугнуло потенциальных инвесторов, сообщает агентство Reuters.

Джеруй, второе по величине золоторудное месторождение Кыргызстана, в апреле выставлен на аукцион в попытке возродить интерес инвесторов к республике.

По данным агентства, вместо того чтобы продемонстрировать новую волну открытости и прозрачности, долгожданный конкурс показал, что влиятельные кланы имеют свой авторитет в Кыргызстане. «Мы живем под каблуком охлократии, - заявил Алмазбек Атамбаев. - С самого начала стартовая цена была слишком высокой. С таким господством толпы у страны нет будущего».

Секретарь тендерной комиссии Улан Рыскулов сообщил, что только одна компания представила заявку на покупку Джеруя. Он отметил, что это иностранный инвестор, отказываясь сообщить название компании.

По сведениям Reuters, правительство Кыргызстана остро нуждается в иностранных инвестициях для борьбы с повсеместной бедностью.

«Наш ВВП составляет всего лишь $1 тысячу 200 (на душу населения), что лишь немного выше, чем в Афганистане, - сказал Алмазбек Атамбаев. - Но там была война в течение 35 лет. Нам пора начать работать».
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020