15 мая 2013, 11:59

Вице-премьер Ш.Атаханов: Неудовлетворительная оценка правительства деморализует труд десятков тысяч человек (интервью)

В комитетах Жогорку Кенеша депутаты на днях заслушивали отчет правительства. Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и правам человека признал неудовлетворительным отчет премьер-министра о деятельности правительства за 2012 год. Вице-премьер-министр Шамиль Атаханов в интервью агентству АКИpress пояснил причину такого решения.
- Шамиль Эсенжанович, комитет признал отчет неудовлетворительным, это означает, что депутаты оценили работу правительства на «двойку»?
- Я категорически с этим не согласен. Да, есть недостатки, но правительство выполнило поставленные задачи по обеспечению безопасности в стране. В 2012 году в рамках деятельности по обеспечению безопасности правительство принимало ряд стратегических концепций, разработало меры по руководству правоохранительной системы. Ставились вопросы по предотвращению экстремизма и терроризма, совершенствования работы органов внутренних дел, совершенствования системы и т.д. Огромный круг вопросов выносился для того, что чтобы построить эффективную систему управления процессами правоохранительной практики.
- Что было конкретно сделано правительством?
- Я остановлюсь на некоторых конкретных примерах. Был создан Совет по безопасности и правопорядку при правительстве. Совет является координирующим органом, на заседании которого в прошлом году был рассмотрен вопрос работы МВД. В результате сняли ряд руководящих работников органов внутренних дел, поставлен вопрос по реструктуризации и оптимизации управления органов внутренних дел. Я думаю, что одним из условий этого управляющего воздействия было снижение тяжких преступлений на 16%. Просто так в природе ничего не бывает. Если в 1995 году было совершено свыше 500 убийств, то сегодня количество убийств сокращено почти на 20%. Это вопросы профилактики, раскрытия преступлений и пресечения деятельности организованных группировок. Это серьезная и эффективная работа, которая была продемонстрирована.
Была принята Национальная стратегия развития системы исполнения наказания. В ходе этой стратегии решались очень важные вопросы. Были сооружены 5 трудовых производств, в том числе производство пищевых продуктов, колючей проволоки, швейная фабрика, кирпичный завод. То есть был поставлен аспект на развитие трудовой деятельности осужденных, поддержание их квалификации, трудовых навыков и морального самочувствия осужденных. Это же конкретная деятельность правительства, все это влияет на совершенствование качества в сфере исполнения наказания. В этой связи в 2012 году не было волнений, не было противоправных крупных действий со стороны заключенных. То есть повысился уровень питания, повысился уровень соблюдения законности работниками ГСИН.
Давайте возьмем работу с детской преступностью, которая сократилась на 10%. Инициировано несколько законодательных актов об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении детей. В структуре МВД появилось целое управление по работе с несовершеннолетними, на базе иссык-атинских школ созданы условия по предотвращению рэкета, что стало условием для возможности передавать опыт другим школам и организациям правоохранительной системы.
По антикоррупционной деятельности. В 2012 году был разработан закон об антикоррупционной деятельности в Кыргызстане. На основе этого была усилена работа АКС ГКНБ, которая охватила сферы, ранее не являвшиеся предметом исследования и пресечения преступных намерений. В горнорудной промышленности, когда там что изымалось. В «Макмалалтын» была пресечена преступная деятельность, за конкретные преступления был задержан глава Госагентства по геологии. В энергетике было возбуждено свыше 10 дел по пресечению коррупционной деятельности. Также выявлено около 400 лжефирм, которые на огромные суммы наносили государству ущерб в сфере увода налога на добавленную стоимость. Эти крупнейшие схемы были разработаны и пресечены АКС.
То есть принцип, поставленный президентом, о том, что в Кыргызстане неприкасаемых не должно быть, был осуществлен в серьезной мере. Были привлечены к ответственности депутаты, ряд министров и т. д. Только за первый год борьбы мы подняли рейтинг в Transparency International на 10 пунктов.
Сегодня поставлена задача создать новый этап борьбы, которая является главной, и это не уголовное преследование, хотя его надо осуществлять. В 2012 году в рамках антикоррупционной программы правительства поднимался вопрос о создании в 2013 году антикоррупционных моделей государственного управления и антикоррупционных моделей в экономике. На основе этой программы начинается разработка регистра населения, что способствует учету и развитию страны по всем параметрам, начиная от бюджетной политики и заканчивая фискальной политикой государства. То есть это полноценные налоговые сборы, построение оптимальной бюджетной политики, совместимые с Государственной таможенной службой и пограничным контролем. Все это заложено в программе.
Возьмем деятельность по пресечению терроризма в стране. В 2012 году была поставлена задача по усилению этой работы. В 2012 году в рамках проводимых мероприятий по борьбе с международным терроризмом было задержано 79 лиц, причастных к террористическим организациям. Чего стоит только одна операция в отношении членов джихадистского подполья, когда органы ГКНБ изъяли автоматы, самодельные взрывные устройства, травматические пистолеты, гранаты и т.д. Это было подполье, которое подчинялось Союзу исламского джихада.
Кроме того, в прошлом году в стране проводилось свыше 1200 митингов, в которых приняли участие более 150 тыс. человек. Это люди самых разных взглядов, но разве было нарушение правопорядка в крупных масштабах? Это же не само собой дается. Это огромный, кропотливый труд правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и безопасности. Как можно, когда в стране осуществляется порядок, происходят совершенно управляемые процессы, происходит рост квалификации правоохранительных органов под руководством правительства, говорить, что оно сработало неудовлетворительно? Люди уже не боятся митингов, потому что знают, что беспорядки будут пресечены.
И после этого говорить, что правительство сработало на «двойку», просто несерьезно, это неквалифицированно и не отвечает интересам людей в погонах, которые день и ночь несут службу, которые работали под руководством правительства и получали заработную плату. Я не говорю, что нет недостатков, недостатков море, но мы приняли государство в очень тяжелом состоянии после революции. Оно было исковеркано криминализацией правоохранительных органов, которую осуществлял Жаныш Бакиев, и сегодня перейти к полноценной работе не так просто. Но правительство осуществляет эту деятельность, очищается от оборотней в погонах, и говорить о том, что оно не работало - неправильно.
Нельзя так легко и небрежно перечеркивать реальную работу, которая проделана правительством и правоохранительными органами. Допустить такое обесценивание работы — это значит обесточить потенциал, который вложен в развитие правоохранительной системы, которая реально обеспечило свои задачи.
- С чем вы связываете такое решение ряда депутатов?
- Мне трудно уловить, в чем мотивы такого поведения. Но явно, что эти мотивы неконструктивные. Когда тебе ставят «двойку» за то, что ты сделал — это необъективность. Непринципиальность подхода всегда носит разлагающий характер для тех, кто делает, кто работает. В итоге всех нас оценивает народ. И я думаю, что такое отношение к правительству приведет в итоге к недоверию к тем парламентариям, которые принимают совершенно необъективные, неквалифицированные, примитивные решения.
- То есть вы обвиняете комитет в необъективности?
- Нет, не весь комитет. Я говорю в первую очередь о неквалифицированных депутатах, таких как Исмаил Исаков. Он просто так взял и поставил неудовлетворительную оценку деятельности правительства в области обеспечения безопасности. Я считаю, что это нездоровая амбициозность и каприз человека, который сам ничего не умеет создавать, а больше разрушает.
- Какую бы оценку вы поставили работе правительства в области обеспечения безопасности?
- Удовлетворительную точно. Я просто хочу сказать, что нельзя так небрежно подходить к труду десятков тысяч людей. Я не говорю, что мы ангелы, но мы же управляем процессами. На юге были межнациональные столкновения. Кто выезжал и координировал? Правительство. Мы усиливаем приграничные районы, создаем новые ПОМы, несмотря на страшнейший дефицит бюджета. В прошлом году было создано было 8 ПОМов. Они что с неба свалились? Мы переводим милицию с местного бюджета на республиканский. Там тоже была полная вакханалия, когда люди не получали заработную плату, а только числились. Человек должен знать и быть уверен в том, что у него будет обмундирование, что он будет социально защищен. Мы создаем такие условия. Разве это не безопасность? То есть мы находим слабые места и стараемся их устранить. Но времени слишком мало. И демагогия лишь деморализует личный состав правоохранительных органов. И не надо недооценивать людей. Надо благодарить тех, кто в таких условиях верит и работает на свое государство. Люди, которые дают такую необъективную оценку, сами не умеют работать и не умеют ценить работу других. Те, кто умеет работать, не дают такую оценку, потому что они умеют ценить конкретно сделанное дело.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020