15 мая 2013, 12:10

Директора СЭЗ обвинили в использовании имени президента и премьер-министра

Генеральный директор свободной экономической зоны "Бишкек" Орозбек Нусувалиев при разговорах с инвесторами прикрывается именами президента Алмазбека Атамбаева и премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева. Такое заявление сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в интернет-редакции "ВБ" сделал Ахунбай Кошоев, представитель ОсОО HAN PLAST, работающего на территории СЭЗ.

По его словам, при возникновении каких-либо претензий к генеральной дирекции и, в частности, к самому Нусувалиеву, последний показывает на портрет главы государства и заявляет, что каждый день бывает у него. Также гендиректор СЭЗ якобы говорит о том, что имеет поддержку в правительстве и непосредственно у самого премьера.

"С приходом нового руководства мы все надеялись, что коррупция и вымогательство в стране будут идти на убыль, но, оказывается, это только прогрессирует, причем изощренными методами. На такие объекты назначаются люди, можно сказать, с улицы", - возмутился Кошоев.

Он отметил, что если ситуацию не изменить, то субъекты СЭЗ начнут закрываться и искать те места, где им не будут мешать работать.

Напомним, представители ОсОО HAN PLAST рассказывали "ВБ", что Нусувалиев запретил вывозить готовую продукцию после того, как директор предприятия отказался отдать ему свой автомобиль Toyota Land Cruiser. С тех пор у генеральной дирекции СЭЗ возникло много вопросов в отношении фирмы, учредителей которой Нусувалиев стал обвинять в уклонении от уплаты налогов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020