15 мая 2013, 12:40

В действиях директора СЭЗ увидели преграду для прихода в Кыргызстан инвесторов

"Из-за неправомерных действий генерального директора СЭЗ "Бишкек" Орозбека Нусувалиева мы не можем привести в страну новых инвесторов", - об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в интернет-редакции "ВБ" сообщил Иличбек Туюкбаев, представитель ОсОО HAN PLAST, работающего на территории СЭЗ.

По его словам, совместно с генеральным директором ОсОО Магомедом Шавкиевым они съездили в Турцию и пригласили своих друзей – потенциальных инвесторов - для того, чтобы показать условия работы в СЭЗ и привлечь их внимание к Кыргызстану.

"Наши друзья приезжали совместно с премьер-министром Турции. Им очень понравилось то, как мы работаем, и они были готовы вкладывать в производство на территории СЭЗ миллионы. Это не просто какая-то неизвестная компания, мы хотели привезти в Кыргызстан известный бренд", - сообщил Туюкбаев.

Он подчеркнул, что, после того как представителям HAN PLAST пришлось столкнуться с вымогательством и противоправными действиями со стороны директора СЭЗ, они не готовы привлекать инвесторов.

"Друзья нам звонят и спрашивают, что и как, но, честно говоря, когда мы столкнулись с вымогательством машины, уже не готовы их звать. А где гарантия, что он не потребует машину и у них?" - спросил предприниматель.

Напомним, представители ОсОО HAN PLAST рассказывали "ВБ", что Нусувалиев запретил вывозить готовую продукцию после того, как директор предприятия отказался отдать ему свой автомобиль Toyota Land Cruiser. С тех пор у генеральной дирекции СЭЗ возникло много вопросов в отношении фирмы, учредителей которой Нусувалиев стал обвинять в уклонении от уплаты налогов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020