15 май 2013, 13:22

Эпизоды по нерастаможенной автомашине депутата ЖК Ж.Саматова, на которой было совершенно смертельное ДТП, и найденному оружию выделены в отдельное производство

 Эпизод по нерастаможенной автомашине «Тойота Ленд Крузер 200», принадлежащей депутату Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Жыргалбеку Саматову, на которой было совершено смертельное ДТП, выделен в отдельное производство. Об этом 15 мая агентству АКИpress сообщила адвокат стороны потерпевшей Мейкин Шайбекова.

8 декабря 2012 года 26-летний общественный помощник депутата Таалайбек Жакыпов стал виновником ДТП в Бишкеке. На пересечении улиц Киевской и Абдрахманова он проехал на красный свет светофора и столкнулся с пассажирским бусом. Всего в ДТП пострадали 5 автомашин. В результате погибли 3 человека. По версии следствия, Жакыпов был пьян.

По словам Мейкин Шайбековой, выяснилось, что автомашина, на которой совершено ДТП, не расторможена.

«Следствием было установлено, что автомашина «Тойота Ленд Крузер 200» с госномером 47 11 ВВ была завезена транзитом из России в Кыргызстан Саматовым Жыргалбеком Алимбаевичем и не была расторможена», - сообщила она.

Также адвокат отметила, что на сегодняшний день органом следствия этот эпизод был выделен в отдельное производство для дачи юридической оценки действиям Ж.Саматова.

М.Шайыбекова добавила, что при осмотре автомашины в момент ДТП были обнаружены травматический пистолет, огнестрельное ружье «Байкал 442» и документы на них, также были обнаружены документы, подтверждающие, что у Таалайбека Жакыпова и Жыргалбека Саматова имеется оружие «Тигр» и «Сайга».

Далее в отдельное производство выделен эпизод по имеющемуся оружию у депутата Ж.Саматова.

Т.Жакыпову предъявлено обвинение по статьям 281 ч. 3 (Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ст. 121 ч. 2 (Оставление в опасности, если оно повлекло за собой тяжкие последствия), ст. 176 ч. 2 (Неосторожное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, либо повлекшие тяжкие последствия) УК КР.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020