15 мая 2013, 15:37

В Бишкеке главы спецслужб СНГ обсудили вопросы обмена информацией о террористах

В Бишкеке главы спецслужб осудили вопросы по обмену информацией по террористам. Сообщил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на брифинге по итогам 34-го заседания совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) стран СНГ в среду.
«Много внимания уделялось вопросам, связанным с розыском лиц совершавших террористические преступления. Например, органы безопасности за 4 года выдворили 30 лиц, разыскиваемых за террористическую деятельность. Это связано с афгано-пакистанскими событиями, выводом войск из Афганистана, усилением миграционных потоков бандитов в другие страны и оседанием», - сообщил А. Бортников.
По его словам, есть информация, что в Сирии оппозиция принимает боевиков из ряда стран СНГ.
«После завершение боевых действий они будут представлять опасность. Это важно с точки зрения получения упреждающей информации, принятия соответствующих мер. Процесс интернационализируется, бандиты представляют разные страны, только из России около 200», - отметил он
Предполагается выработать совместные меры по противодействию информационно-пропагандистской деятельности террористических и экстремистских организаций, использующих в своих целях современные информационно-телекоммуникационные технологии и возможности сети интернет.
«Интернет используется деструктивными вопросами для привлечения своих последователей, это серьезный инструмент», - пояснил А. Бортников.
По данным главы ФСБ, в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы организации дальнейшего взаимодействия спецслужб стран Содружества по обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.
Следующее заседание СОРБ состоится осенью этого года в Армении.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020