15 мая 2013, 15:59

Джолдошова предложила отправить Жириновского пасти скот

"Надо дать Жириновскому в руки тяпку, чтобы он сам выращивал капусту и пас скот", - заявила сегодня, 15 мая, на заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

По ее словам, российский политик предложил ассимилировать народы Центральной Азии и переселить их в Россию, чтобы они занимались там сельским хозяйством. "Он говорит, что нужно переселить их на пустыри, чтобы земля не пропадала даром. Он приводит пример, рассказывая, что дунган из Кыргызстана перевезли в Пензенскую область, там теперь появились арбузы. Предлагает, чтобы народы из нашего региона выращивали капусту. Жириновский - такой же мигрант. Он родом из Казахстана. Надо дать ему в руки тяпку, чтобы он сам выращивал капусту и пас скот", - сказала Джолдошова.

Вместе с тем парламентарий отметила, что Жириновский предлагает сделать из Кыргызстана федеральный округ РФ. "Он говорит, что здесь российские военные будут в безопасности, и предлагает провести психологическую обработку населения, чтобы не нападали ни на одного российского солдата, иначе будут уничтожать 100 кыргызов за одного русского солдата. Жириновский, как глава фракции ЛДПР Госдумы, как депутат, не имел права с высокой трибуны высказывать свои немыслимые идеи. Россия - это федеральное государство, где живут веками около 150 народов. Такие шовинистские, националистические высказывания недопустимы. Мы не позволим, чтобы он оскорбительно говорил о других национальностях и государствах – ни об Узбекистане, ни о Казахстане. Я предлагаю передать вопрос о нежелательности пребывания Жириновского в Кыргызстане Министерству иностранных дел. Такое же решение приняли Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Жириновский родом из Средней Азии, и, говоря такое о своей малой родине, он никогда ничего хорошего для России не сделает", - добавила она.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020