16 мая 2013, 07:39

Более 300 кыргызстанских дальнобойщиков перевозят грузы США и НАТО из Афганистана

Кыргызстанские грузоперевозчики в 2011 году вернули право транспортировки грузов международной коалиции в Афганистан и обратно. Сообщил КирТАГ председатель ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев.
«Сейчас около 300-350 водителей занимаются перевозками грузов международной коалиции. Наши перевозчики за 3 года уже приловчились, набрались опыта, завели знакомых в Афганистане и Таджикистане, узнали дорожные условия, расположение контрольно-пропускных пунктов», - проинформировал глава ассоциации.
Он продолжил, что до текущего года кыргызстанские дальнобойщики возили грузы в Афганистан из Турции и Германии.
«Часть водителей привозит грузы непосредственно из Германии и довозит до контрольно-пропускных пукнтов на афганско-таджикской границе, где грузы оставляются на терминале. Дальше афганские водители развозят этот груз по базам на территории своей страны. Другая часть наших водителей довозит грузы до Бишкека, где они перегружаются на КАМАЗы и тоже везутся до афганско-таджикской границы», - отметил Т. Шабданалиев.
Он пояснил, что кыргызстанцы занялись перевозками грузов коалиции в 2011 году, когда военные США и НАТО предоставили местным водителям право перевоза грузов.
«В самом начале перевозками занимались таджикские перевозчики, поскольку при экс-президенте бакиевские сынки за взятки отдали таджикам право перевозить грузы из Афганистана. Сейчас наши водители полностью вернули себе право транспортировку и теперь возят весь объем грузов сами», - подчеркнул Т. Шабданалиев.
Глава ассоциации добавил, что для кыргызстанских дальнобойщиков США и НАТО создали веб-сайт, где размещается информация о тендерах на перевозки.
Напомним, кыргызстанские дальнобойщики будут вывозить грузы международной коалиции после 2014 года из Афганистана.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020