30 августа 2018, 09:34

Кожобека Рыспаева исключили из рядов партии СДПК

 

 

Председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев исключен из членства Социал-демократической партии Кыргызстана. Об этом 29 августа сообщили в пресс-службе СДПК.

По ее данным, соответствующее решение принял Политический совет СДПК.

«В соответствии с пунктом 2.8 Устава СДПК Рыспаев Кожобек Джайчыбекович исключен из рядов СДПК за действия, противоречащие основным целям, задачам и Уставу партии», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба СДПК, Политический совет партии также порекомендовал депутатам парламентской фракции СДПК в Жогорку Кенеше отозвать К.Рыспаева с должности председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, а также из состава соответствующих временных комиссий, рабочих групп, постоянных делегаций и групп дружбы от парламентской фракции СДПК ЖК.

Официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева пояснила, что своими действиями К.Рыспаев поставил себя вне партии.

«Он заявил, что «в СДПК не было партийной деятельности, переговоров по поводу будущего страны, согласия. Если будет доказана вина СДПК по ТЭЦ Бишкека, я не смогу оставаться в этой партии, потому что мы не жили в этой партии по-родственному».

На словах, К.Рыспаев ярко выступает против нарушений на ТЭЦ Бишкека. Но у всех сложилось устойчивое мнение, что слишком уж явно он поддерживает бывшего директора ТЭЦ Омуркул уулу Нурлана, которого многие называют «главным виновником аварии». Да и сам не отрицает, что именно он «посоветовал» Омуркул уулу Нурлана на эту должность. Мы также видим, что и после аварии с экс-директора даже, как говорится, «волос с головы не упал». Вместо допросов Омуркул уулу Нурлан постоянно приглашается на пленарные заседания Жогорку Кенеша, на заседания профильного комитета, которым руководит Кожобек Рыспаев. А ведь именно бывший директор давал приказ своей бухгалтерии принять на баланс основные средства после модернизации ТЭЦ, включая злополучные плоскогубцы», - сообщила К.Жолдубаева.

Сам Рыспаев пока недоступен для комментариев.

1 комментарий
  1. Асылбек
    Но у всех сложилось устойчивое мнение, что слишком уж явно он поддерживает бывшего директора ТЭЦ Омуркул уулу Нурлана, которого многие называют «главным виновником аварии» Да и сам не отрицает, что именно он «посоветовал» Омуркул уулу Нурлана на эту должность Мы также видим, что и после аварии с экс-директора даже, как говорится, «волос с головы не упал» Вместо допросов Омуркул уулу Нурлан постоянно приглашается на пленарные заседания Жогорку Кенеша, на заседания профильного комитета, которым руководит Кожобек Рыспаев А ведь именно бывший директор давал приказ своей бухгалтерии принять на баланс основные средства после модернизации ТЭЦ, включая злополучные плоскогубцы



    Это и есть основное в его деле! Он мало того, что враг народа, так еще и движется к тому, чтобы только обворовывать народ!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021