30 августа 2018, 10:19

Рыспаев: Меня исключили из партии люди из окружения Атамбаева

 

 

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев прокомментировал решение политсовета СДПК об исключении его из партии.

Парламентарий заявляет, что он обвинял СДПК за коррупцию на ТЭЦ и считает, что причины его исключения кроются в другом:

- Меня винят в том, что я обвинял СДПК в коррупции при модернизации ТЭЦ. Я никогда так не говорил, и права не имею. Потому что, какое отношение к этому имеет партия? Во-вторых, я не имею никакого отношения к Нурлану Омуркул уулу, о котором они говорят. Я не предлагал его на должность и не защищал его.

Наоборот, в заключение парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию я вносил замечания. Все это просто предлог. Меня исключили из партии за то, что я не пришел на съезд, на котором Алмазбека Атамбаева избрали председателем. Они думают, что раз я не пришел, то я не с ними. Да, я не смог пойти на съезд, но я нигде не говорил плохого о партии. Я нигде не высказывался против Атамбаева, я не могу говорить, что у меня испортились с ним отношения. Все это сделали люди из его окружения. Исключили так исключили, я не огорчен.

29 августа СДПК распространила сообщение о том, что политсовет партии принял решение исключить из своих рядов Кожобека Рыспаева.

Разъясняя это решение, представитель СДПК Кундуз Жолдубаева заявила, что «своими действиями Кожобек Рыспаев поставил себя вне партии»: «Он заявил, что «в СДПК не было партийной деятельности, переговоров по поводу будущего страны, согласия. Если будет доказана вина СДПК по ТЭЦ Бишкека, я не смогу оставаться в этой партии, потому что мы не жили в этой партии по-родственному». На словах, Рыспаев ярко выступает против нарушений на ТЭЦ Бишкека. Но у всех сложилось устойчивое мнение, что слишком уж явно он поддерживает бывшего директора ТЭЦ Омуркул уулу Нурлана. Да и сам не отрицает, что именно он «посоветовал» Омуркул уулу Нурлана на эту должность», - отметила Жолдубаева. Но в СДПК не уточнили, когда и где Рыспаев говорил эти слова.

Кожобек Рыспаев в 2010 году стал депутатом Жогорку Кенеша по списку партии «Ар-Намыс». В 2015 году он избрался в парламент уже от СДПК. С 2012 года он возглавляет парламентский комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

2 комментария
  1. Темир
    Вот лжец! Нагло врет! Он сам пихал этого Нурлана на должность, лично пихал, а теперь говорит обратное Может пора уже а, наших депутатов гнать пинками Кожобеку так и надо, куловский шлюх!
  2. Турат
    Атамбаевдин убагында Атамбаевдин А тамгасын айткандан корккон кишилер эми герой боло беришет, именно ушундай адамдардан корккуу керек

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021