jump to
7 сентября 2018, 11:45

Сына З.Сыдыковой, экс-посла Кыргызстана в США, будут судить в Америке за торговлю оружием

 

Сына З.Сыдыковой, экс-посла Кыргызстана в США, будут судить в Америке за торговлю оружием

 

В США суд над сыном бывшего посла Кыргызстана в Соединенных Штатах Америки Замиры Сыдыковой Тенгизом Сыдыковым назначен на 20 сентября. Об этом пишет газета «Дело №».

В конце февраля правоохранительные органы США сообщили о раскрытии схемы незаконной торговли оружием, созданной двумя парнями – Тенгизом Сыдыковым и Эльдаром Резвановым. По версии обвинения, они в разных магазинах скупали запасные части к огнестрельному оружию, после чего отправляли их почтой в Чечню и Кыргызстан, используя фальшивые транспортные документы и описав разобранное оружие как кухонные принадлежности.

Как выяснилось позже, Тенгиз – гражданин Кыргызстана, Эльдар – гражданин Казахстана.
«Дело №» пишет, что Эльдар Резванов решил пойти на сделку с правосудием, дабы отделаться «малой кровью». Он признал свою вину по предъявленным обвинениям. Поэтому судили Резванов в упрощенном порядке — без проведения судебного разбирательства сразу вынесли приговор. Получил он минимум — 4 года лишения свободы.

«А что же Тенгиз Сыдыков? А его защита, насколько известно, выбрала другую тактику — вину не признавать! Поэтому уголовное дело Сыдыкова будет рассматривать жюри присяжных. Первоначально судебный процесс был назначен на 11 сентября этого года. Но недавно по каким-то причинам судебное заседание перенесли на 20 сентября», - пишет газета.

Ранее Замира Сыдыкова в комментариях АКИpress заявляла, что Тенгиз не замешан в контрабанде оружия.

«Мой сын Тенгиз Сыдыков раньше проживал в одной квартире вместе с задержанным 27-летним Эльдаром Резвановым», - говорила она. По ее словам, ее сын, как узнал о задержании бывшего соседа, решил поддержать его и поехал в полицейский участок, но был задержан до выяснения обстоятельств...

 

Сына З.Сыдыковой, экс-посла Кыргызстана в США, будут судить в Америке за торговлю оружием

Экс-посол Кыргызстана в США Замира Сыдыкова с сыновьями — Чингизом (на фото слева) и Тенгизом.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter