jump to
15 сентября 2018, 12:40

«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 

Юрист, защищающая интересы трех сотрудников милиции, на которых прокуратура Ленинского района Бишкека возбудила уголовные дела, заявила об их невиновности.

В сентябре на трех сотрудников УВД Ленинского района возбуждены уголовные дела по статьям 305-1 (пытка) и 324 (незаконное задержание или заключение под стражу) Уголовного кодекса.

Адвокат Майрам Балтабаева 14 сентября на пресс-конференции в АКИpress заявила, что заявление на милиционеров написал ранее судимый гражданин, состоящий на учете в МВД как член ОПГ.

«С заявлением в прокуратуру Ленинского района обратился ранее судимый член ОПГ. 3 сентября на пересечении улиц Ахунбаева и 7 апреля сотрудники милиции якобы против его воли увезли на машине и держали в ГОМ-2 более двух часов. Также он заявляет, что его там избили, хотя это не доказано. Да, действительно милиционеры привезли этого ОПГшника в ГОМ, но не избивали его», - сказала адвокат.

Она подвергла сомнению заключение судебно-медицинской экспертизы, так как, по ее словам, результаты были готовы на следующий день после назначения.

«Часто заключения экспертизы приходится ждать месяцами, а тут быстро все решилось. Также нам не показали содержание этой экспертизы, то есть мы не знаем о чем там пишется и кто дал заключение», - сказала адвокат.

М.Балтабаева просит назначить психиатрическую экспертизу на заявителя. «Он заявляет, что его избили много человек, но судя по фотокарточкам, которые появились в соцсетях, этого нет», - сказала она.

«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 

Фигурирующие в деле милиционеры - Мелис Ж., Каниет К. и Ильяс Ж. - обратились в АКИpress и рассказали свою версию.

Они утверждают, что никакого задержания и избиения не было, при этом подтвердили, что, действительно, они встречались с заявителем - Арсеном Ж.

«Мы позвали Арсена на профилактическую беседу, потому что подозревали, что он «смотрящий» за Джалом», - рассказывает Мелис Ж., участковый Ленинского района.

По его словам, они с Арсеном знакомы с 2008 года. «Мы были студентами, виделись в спортзале. В 2010 году Арсена и его друзей осудили за убийство. Он отсидел за это 4 года. Между нами не было неприязненных отношений», - сказал он.

«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 


«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 

Участковый рассказал о встрече с Арсеном. «3 сентября мне позвонил коллега Каниет. Спросил, знаю ли я Арсена, сказал, что ходят слухи, что он стал «смотрящим» за микрорайоном Джал и нужно с ним провести профилактическую беседу. Я связал их. В первый раз, на сколько я понял, Арсен не пришел на встречу. Во второй встрече я присутствовал, это было в районе улиц Ахунбаева и 7 апреля. Арсен попросился в машину, чтобы их не видели вместе. Потом мы предложили поехать в ГОМ», - пояснил он.

Что касается третьего сотрудника милиции - Ильяса Ж. - то они являются знакомыми. 30 августа Мелис взял у Ильяса в долг 5000 сомов. «3 сентября я попросил его приехать на работу. В ГОМе как раз был Каниет и Арсен. Оказывается, Ильяс и Арсен тоже были знакомы, так как жили недалеко друг от друга. Арсен попросил позвонить брату и позвать его. В этот момент приехал оперативник из Октябрьского РУВД по факту похищения человека, якобы Арсена похитили. Здесь же Арсен написал объяснительную, что его не похищали, что пришел на встречу по собственному желанию. Потом приехал брат Арсена. На всякий случай, я решил его сфотографировать. На телефоне даже сохранилось время, когда я его сфотографировал. Нормально попрощались. После этого его забрал брат», - рассказал Мелис.

«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 


«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

 

На следующий день Арсен написал заявление в прокуратуру Ленинского района, что его пытали.

«4 сентября прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу, на следующий день выходит заключение экспертизы, обычно такого рода экспертизы выносят от недели до месяца, а тут оно вышло на следующий же день, и сразу же возбуждается дело. В соцсетях появились фотографии с побоями. По словам Арсена, Ильяс якобы его бил ремнем по спине и в области грудной клетки. Но Ильяс там был только из-за долга, который я должен был отдать. Мы не трогали Арсена, его брат подтверждает», - сказал участковый.

На вопрос, в чем интерес Арсена, обвинять их в пытках, он ответил, что скорей всего имеется личная неприязнь к сотрудникам милиции.

Сам Ильяс также подтвердил, что знаком с Арсеном. «Увидел его в кабинете, поздоровался. Арсен попросил позвонить брату. Приехал брат и забрал его. В чем меня сейчас обвиняют, понять не могу. На видео с камеры наблюдения ГОМа видно, как Каниет, Мелис и Арсен заходят в ГОМ-2. Через час захожу я. Через 10 минут приезжает брат Арсена. На видео есть, как мы все выходим и расходимся», - сказал Ильяс.

Сотрудники милиции подтвердили о наличии судимости у Арсена.

«Я работаю в милиции больше 10 лет. Знаю, что в 2010 году в микрорайоне Джал группа лиц беспричинно избила 24-летнего парня, который, не приходя в сознание, скончался от полученных травм. Среди них был Арсен. Он был задержан по делу и осужден, отсидел почти 4 года. Кроме того, он привлекался за разбойное нападение и вымогательство. Арсен стоит на учете в МВД, как член преступной группировки. Имеет связь с различными криминальными авторитетами», - сказал Ильяс.

Ильяс считает, что за Арсеном стоят некие лица из спецслужб, которые давят на прокуратуру.

«Член ОПГ решил нас подставить». Подозреваемые в пытках сотрудники Ленинского РУВД отрицают обвинения

Слева: кримавторитет Тариель Жумагулов («Тоха», убит в 2015 году в перестрелке со спецназом), в центре: «смотрящий» Дамир Сапарбаев («Дамке», убит в 2015 году в мкр Джал), справа: Арсен Ж.
Архивное фото.

meerim
40 комментариев
  • ......
    Бляяя Арсен сен кот экенсин сени мындай экенинди билбептирмин жон жерден байкуштарды куноолобой кечирим сура Саалмоор ал оз ишин бутуруш учун сени жок кылып деле койот атак адам болчу уй булонду ойло ата болдун Ата эненди ойло мен сенин жакын эле досунмун бирок кечир керек болсо мени деле сатып кетеринди билдим мен бут ачыгын билем керек болсо бардык чындыкты мен эл алдына чыгып айтып бергенге духум жетет
  • Самоорбек
    Арсен Салмоор олдосе олосунбу Сасы десе сасып жатасын Терпила
  • Кыргыз
    Билаа терпила болбосо пиздес бандит турбайсынбы убийца разбойник вымогатель Молодец сотрудниктер сиккиле мындай опгешниктерди
  • аксай
    да опера же самые подлые люди у нашего соседа тонские опера единственуй корову заставили продать и деньги забрали сосед курил анашу у себя во дворе они поймали пол мешка подкинули и 40 тыс сомов забрали ети козлы видели что у них кроме коровы ничего нет но все равно забрали соседская жена потом долго плакала после этого ментов так ненавижу
  • Читатель
    Сотрудники милиции виновны в том, что не имея на то достаточных и законных оснований задержали и доставили его в ГОМ, где также незаконно отобрали объяснение в свою пользу и сфотографировали его! Кто дал им такие полномочия и на каком основании они используют его судимость в свою защиту, а также фото из архива, где он находится рядом с другими лицами, возможно являющимися родственниками или одноклассниками, даже если они ОПГшники
  • Гражданка КР
    😡кылмыштуу топторду жок кылыш керек
    Милиция иштеринерге ийгилик!
  • Дина
    Милиционеры правильно сделали
  • Субан
    Арсен зачем так подставить У нас КР не работает законом, вот молодые наши сотрудники милиции бедные давайте поддержим наших будущий страны
  • Эдил
    ОПГ пишет заявление Бедные сотрудники явно подстава
  • Баха
    Бандиты это не люди мы за Милиции молодцы ребята
  • Кеша
    Надо было стрелять пазор Арсен 😱
  • 123
    не люди и твари
  • 123
    Кто здесь за ментов вы сами менты или утки вы видели как они общаются эти менты с людьми у каждого мента в кармане пол короба анаши чтобы при удобном случае подкинуть менты же твари последние они последнее отберут и знайте совесть вообще не будет мучить вымогатели последние короче менты это не твари
  • Акыл
    Арсенди мен тааныйм сосед болуп жашайбыз вечный понттору бутпогон лох эй Арсен уят бир жеринди кысып жашачы с**а сен сизодо чирий турган баласын крышаларына таянба акыретте крышан сен учун туруп бербейт уялбай менттерге асылып жатасын бунун эркектике жатпайт сени атып эле салыш керек кот экенсинго
  • Агент Скалли
    Я думаю следственные органы должны объективно провести проверку От них зависит судьба людей
  • .....
    Довайте поддержим наших содрудников
  • жамиля
    уят биздин келечегибиз кантип онолот бандиттер басып алган Милиционеры молодец атып салсанар болмок
  • Аноним
    Милиция везде виновата, но как только беда случается то мы все бежим в милицию Поддержим невиновных сотрудников это ведь очевидно
  • орус
    вот менты охуели мент ето гнида последняя
    1. Асыл
      Это ты о чём За петуха говоришь
  • Айдар
    Нет слов салмоор крышует ОПГ Сотрудники акс вообще блатные они думают все им дозволено Кстати они жумабековы оба да ещё и с таласа
  • Айдар
    Да у них даже фамилии похожи что салмоор что арсен оба жумабековы Может они родственники тем более с таласа они если не ошибаюсь Уят милиционеры уже не могут ОПГ допросить провести профилактику
  • Амина
    Пусть накажут заказчика Салмоора и ОПГ Арсена,который пошёл на такое дело,ужас
  • Амина
    Видно же что подставили сотрудников😠
  • фыв
    Уважаемые модераторы, мне кажется почти все комментарии писал один и тот же человек Разберитесь пожалуйста
  • Чика
    Уят уят вроде с достойными людми сидел 😱
  • Кытай
    Арсен спецслужба омур бою жанында болбойт
  • Кыпшак
    Салмооор теперь что ГКНБ что ли начали крышовать ОПГ Ужаааас
  • Алена
    Я в шоке как он так мог позор Арсен
  • Асыл
    Уят эле окшошпой калды ОПГшныки
  • Лета
    Эми кайсыл бетин менен Бишкек те жашайсын омур бою салмар жанында болбойта кот экенсин
  • Катя
    Ужас я думала он достойный парень оказывается коза стыдно
  • Талас
    Бизди уят кылбай асынып олуп калчы арсен
  • Все знайка
    Говорят что его заставили написать заявление на ментов некий Салмоор из Канторы
  • Адвокат
    Офигели эти Бандюги сами терпилят бет жок
  • Омбудсмен
    От этого бандита нет пользы обществу надо было казнить без суда и следствия
  • Алан
    Казнить без суда и следствия Убицу
  • Жигит
    Видно же по глазам что Этот убица конченый Терпила как таких земля носит🤦🏻‍♂️
  • Омбудсмен
    От этого Опгшника нет не какой пользы обществу надо было растрелять
  • Асель
    😱 ужас

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter