jump to https://bit.ly/2YXP4q5
20 сентября 2018, 16:48

ГКНБ: Супруге Кулматова отказали в свиданиях с мужем потому что, нет подтверждающих документов

 

ГКНБ: Супруге Кулматова отказали в свиданиях с мужем потому что, нет подтверждающих документов

 

За время нахождения под стражей Кубанычбека Кулматова в адрес ГКНБ действительно поступило 4 заявления о предоставлении свидания с ним от гражданки Т.Ж., подтвердили АКИpress в пресс-службе ГКНБ.

Согласно действующих норм закона КР «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений» и Правил внутреннего распорядка СИЗО ГКНБ КР, обвиняемому предоставляются свидания с близкими родственниками, членами семьи и другими лицами на основании письменного разрешения органа, ведущего уголовный процесс.

«Гражданка Т.Ж. не предоставила документы, подтверждающие родственные отношения с арестантом. В связи с чем, ей было отказано», - рассказали в ГКНБ.

На заседании парламента депутат Ирина Карамушкина (СДПК) попросила сообщить, почему супруге К.Кулматова не разрешают свидание.

Согласно материалам ГКНБ, Кулматов обвиняется в том, что незаконно использовал грант в 2 млн долларов США от китайской компании TBEA, которые были выделены для строительства двух новых школ в регионах.

Следствие считает, что он перенаправил эти средства от ведения правительства в ведение мэрии Бишкека, заключив договор с руководителем ОсОО «Альто Групп» без конкурсного отбора, при этом добился от китайской компании перечисления 1 млн долларов США напрямую на счет указанной частной компании.

Сам Кулматов не раз говорил, что не понимает сути предъявленного обвинения, соответственно не считает себя виновным.

В отношении Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело - наличие двойного гражданства.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter