jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
12 ноября 2018, 12:21

Семья Терентьевых просит президента Жээнбекова оказать помощь в борьбе с коррумпированными сотрудниками МВД

 

Семья Терентьевых просит президента  Жээнбекова оказать помощь в борьбе с коррумпированными сотрудниками МВД

 

Семья Терентьевых просит президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова оказать помощь в борьбе с коррумпированными сотрудниками МВД и ГУВД. Такое заявление 12 ноября на пресс-конференции в агентстве АКИpress сделала Анастасия Терентьева.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов, возбуждают уголовные дела по разным причинам.

«Наше дело относится к категории гражданско-правовых, поскольку 2 хозяйствующих субъекта не могут поделить бизнес. Наш бизнес отобрали наглым образом. Те люди, которые его отобрали, теперь прибылью от него финансируют коррупционные схемы, которые разработаны в отношении моей семьи. По поводу захвата нашего бизнеса мы обращались в правоохранительные органы, однако после наши заявления были отклонены и мы уже не знаем к кому обратиться», - сказала она.

А.Терентьева сообщила, что уголовные дела в отношении членов ее семьи начали возбуждать в 2017 году. «На протяжении 1,5 лет, которые шло следствие, мой отец ходил на все допросы. Однако позже следователь подал ходатайство о том, чтобы моего отца Алексея Терентьева, человека, который находится на учете по состоянию психического здоровья, он и гипертоник, заключили под стражу. Причиной было то, что, находясь на свободе, он может скрыться от суда и следствия. О состоянии здоровья отца сейчас говорить сложно, поскольку без должного ухода и без лекарств он пребывать не может», - отметила она.

А.Терентьева считает, что уголовные дела в отношении членов ее семьи были сфабрикованы.

«Когда начали проводить экспертизу по деятельности ОсОО, которое стало причиной спора, к нам подошел сотрудник Центра независимой экспертизы и предложил заплатить ему 10 тыс. долларов, чтобы он написали заключение в нашу пользу. Мы отказались, поскольку денег таких у нас не было. В итоге эксперт написал заключение, согласно которому отцу предъявили обвинения по двум уголовным делам и заключили в СИЗО», - сказала она.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter