jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
21 ноября 2018, 17:13

В Бишкеке задержаны преступные «гастролеры»

 

В Бишкеке задержаны преступные «гастролеры»

 

В Бишкеке задержаны преступные «гастролеры». Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

С заявлением в милицию обратилась директор одного ОсОО о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь на 13 ноября 2018 года проникли в офис и похитили сейф, в котором находились денежные средства в сумме 472 тыс. сомов и 1 тыс. 820 долларов, а также документы и печати.

Данный факт был зарегистрирован в УВД Октябрьского района и следственной службой возбуждено уголовное дело по ст. 164 (кража) Уголовного кодекса.

Сотрудниками службы криминальной милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 18 ноября в одном из микрорайонов столицы при попытке совершения аналогичного преступления на одну из микрокредитных компаний оперативники Службы криминальной милиции УВД Октябрьского района задержали лиц, четверо из которых оказались гражданами стран СНГ. Задержаны: М.Р., 1990 года рождения, К.И., 1979 г.р., Н.Ф., 1964 г.р., Ш.И., 1989 г.р., И.А., 1982 г.р. В ходе досмотра автомашины подозреваемых лиц были обнаружены и изъяты денежные средства в 6 тыс. 400 сомов, две монтировки, лом, газовый ключ, 4 отвертки, молоток, перчатки, маски, мобильные телефоны, аппарат, подавляющий сотовую связь, ружье неизвестной марки со стертыми номерами и патроны в количестве 31 шт. Экспертиза показала, что патроны являются боевыми.

При проведении дополнительных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данная группа на протяжении месяца готовилась к совершению ряда преступлений имущественного характера и выслеживали «добротные» дома.

В отношении обвиняемых Октябрьским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в СИЗО-1. Ведется следствие.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter