jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
24 ноября 2018, 15:57

Новые подробности убийства прокурора Баткена: Подозреваемый сначала выстрелил из ружья, а после сжег тело

 

Новые подробности убийства прокурора Баткена:  Подозреваемый сначала выстрелил из ружья, а после сжег тело

 

МВД опровергло сообщение директора национального центра по предупреждению пыток Н.Сулайманова, о том, что со стороны милиционеров применена пытка в отношении бывшего руководителя управления капитального строительства Баткенской области Мелиса Калыкова, подозреваемого в убийстве областного прокурора.

Как сообщает пресс-служба МВД, после задержания подозреваемого в убийстве Мелиса Калыкова во всех следственных действиях, проводимых сотрудниками МРУ МВД, принимал участие заместитель начальника УВД Баткенской области, и никто его не избивал. До начала допроса было проведено медицинское освидетельствование подозреваемого и в этом документе указано, что М.Калыков получил телесные повреждения еще до задержания.

В ходе предварительного расследования было установлено, что телесные повреждения Калыков получил во время драки с прокурором области. По предварительным данным, в ходе ссоры, переросшей в драку, Мелис Калыков произвел выстрел из охотничьего ружья в прокурора Анарбая Мамажакыпова, более того, с целью скрыть преступление, он сжег его тело. Восемьдесят процентов тела А.Мамажакыпова обгорело, родственники с трудом опознали его.

В настоящее время подозреваемый М.Калыков содержится в СИЗО города Ош, уголовное дело расследуется межрегиональным управлением МВД КР.

Пресс-служба МВД заявляет, что распространенная информация об избиении милиционерами подозреваемого М.Калыкова не соответствует действительности.
Сообщалось, что сотрудники Центра по предупреждению пыток навестили М.К. в СИЗО-5 города Ош, где подозреваемый написал заявление о том, что его пытали сотрудники прокуратуры и милиции: «Имен и фамилий он не знает, но может опознать. С его слов, его били по голове баклажкой, душили, били по различным частям тела».

Центр по предупреждению пыток намерен каждый день посещать его в СИЗО в целях его безопасности, а также попросить президента взять дело под личный контроль.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
1 комментарий
  • Люблю Баткен
    Я люблю мой родной Баткен, хоть я там и не родилась, я там выросла И хочу сказать, что люди в Баткене очень добрые, честные, трудолюбивые, искренние
    Во первых, мои соболезнования погибшему, и его родным и близким
    Для человека, который совершил убийство существует один-единственный выход- взять на себя отвественность перед Баткенским народом, иначе его сон не станет спокойнее, если он будет защищать свои преступления и никогда не будет свободным внутри себя, он будет рабом своих страхов и если он не признается и скроется, он обязательно получит свое наказание, но это будет жестко У него есть выход - спасти себя, прийти признаться, тем самым он спасет себя
    Я знала Калыкова Мелиса, он был честным, добрым, мягким и примерным в школе и был отличником Уверенна, что не мог на это пойти Народ Баткена должен защитить его, иначе мы будем позволять нечестным людям творить произвол в нашем городе Этого никак не должны допустить, во чтобы то ни стало, чего бы это не стоило нам

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter