12 декабрь 2018, 15:32

Политическая клоунада. Атамбаев и Тюлеев продолжают веселить публику

 

 

Два необременённых с некоторых пор должностями политика, продолжают изобличать друг друга во лжи. Что крайне любопытно они по своему интерпретируют историю одно и того же селфи. Случился этот снимок в самолете, на котором экс-президент и бывший мэр летели в Москву, каждый по своим делам. Кто бы мог подумать, что неожиданная встреча Атамбаева и Тюлеева, станет одним из самых обсуждаемых политических событий уходящего года.


Теперь обладатели двух счастливых лиц запечатленных на селфи, обильно поливают друг друга грязью и каждый по своему трактуют состоявшийся между ними во время перелета разговор. Политики, и это известно всем большие любители приврать, однако эта история зашла так далеко, что заочная перепалка между Атамбаевым и Тюлеевым в СМИ стала походить на низкопробную клоунаду.


Обыватели справедливо задаются вопросом - если эти деятели обвиняют друг друга во вранье и отчаянно поласкают друг друга после того как вместе селфились и мило беседовали тет-а-тет несколько часов, тогда что они могли вытворять со страной и народом когда занимали важные государственные должности? А ведь это вероятно даже не привычка, а своего рода стиль жизни наиболее одаренных политиков, сначала они глядя друг другу в глаза дискутируют и улыбаются, а после чего не стесняясь могут оболгать собеседника.


Все началось с того, что Тюлеев который и был инициатором селфи с Атамбаевым, решил поведать всему свету о том, что экс-президент уже не тот и представляет из себя политический труп.


«Когда я увидел его, то обратился грубо, резко, нецензурно, не смог сдержать себя. Но позже он подошел и подал руку, как бы ни было, но меня воспитали в уважении к старшим, я подал руку в ответ. Несмотря на мое обращение, он подошел и подал руку...


Потом он сказал: "Давай поговорим", и мы проговорили три с половиной часа. Я высказался про его политику, то, что происходило при нем, как его кадры грабили страну, народ, захватывали чужой бизнес и имущество. Знал он это или нет, мне неизвестно. Про его невыполненные обещания народу, про то, что не была сделана реформа силовых и судебных органов в интересах народа.

 

Говорил ему кто-то ранее подобное или нет за эти шесть лет, не знаю. Но я высказал, сказал, что зря он не слушал меня или других людей, кто выступал с критикой. И он кивал» - написал Тюлеев по горячим следам в сети fb, после совместного селфи с Атамбаевым.


Позже бывший мэр Бишкека вспомнил, что требовал от экс-президента вернуть долг. Оказывается Атамбаев, который при любом удобном случае говорил о том, что очень богат и всем своим подчиненным раздавал деньги чтобы они не воровали у государства и народа, сам давно не возвращает семье Тюлеевых приличную сумму, по крайней так утверждает экс-руководитель столицы.


Продолжение клоунской саги последовало на Курултае. Именно на большом политическом форуме недовольных властью, Тюлеев вновь решил поговорить о селфи с Атамбаевым. Бывший мэр видимо понял, что инетрес к его персоне начал угасать, и решил вновь раскачать скандальную тему Хотя до этого Тюлеев пытался казаться джентльменом, и рассуждая о судьбе Атамбаева сказал, - «лежачего не бьют».


«Хочу сказать по поводу селфи. Мы сели в самолет и он предложил поговорить. Я 3,5 часа разговаривал с ним и в лицо рассказал ему то, что сейчас говорится на курултае. Я ему сказал, что его посадят, и он согласился. Он готов к аресту», - заявил Нариман Тюлеев.


Атамбаев некоторое время молчал, не обращая никакого внимания на шум поднимаемый Тюлеевым, но в конце концов нервы сдали и у него. Не вынесла душа поэта позора мелочных обид, и экс-президент сравнил бывшего мэра с бароном Мюнхгаузеном, по уровню мастерства по сочинению различных небылиц.


«Я сел в самолет и сзади услышал голос. Кто-то орал. Повернувшись, увидел, что это Тюлеев, и позвал его к себе. Он больше трех часов говорил о своей обиде. Если я буду передавать, о чем мы говорили, боюсь, сам Нариман Тюлеев окажется в неловком положении, я его жалею. Но в части лжи он обошел барона Мюнхгаузена», - рассказал Атамбаев во время своего недавнего интервью, отвечая но вопрос о пресловутом селфи.


Нервозная реакция со стороны Тюлеева последовала незамедлительно, его гневным реплики в адрес Атамбаева моментально растиражировали местные СМИ.


«Сам того не понимая, он наиболее точным образом охарактеризовал именно себя. Ведь прототип барона Мюнхгаузена любил после ужина, значит, в вечернее время за кружечкой пунша рассказывать свои небылицы. Так и Атамбаев, уже не в первый раз, сидя в уютном кресле, рассказывает свои небылицы», - не унимается Тюлеев.


В конце концов, удержать марку достойного оппонента у экс-мэра все-таки не получилось. Он начал подозревать наличие у Атамбаева проблем с психическим здоровьем, а так же слил информацию о том, что в самолете экс-президент баловался «беленькой».


«Да, в пути мы много говорили, но провалы памяти Атамбаева, возможно, обусловлены количеством выпитого. То, что я не пью, известно многим. То, что он пил, я могу напомнить ему в дебатах на его же канале. Я предлагаю ему встретиться на телевидении как цивилизованные люди. И тогда я напомню ему, сколько он выпил и что говорил. Нелестно, мягко выражаясь, отзывался о действующем президенте и даже о Владимире Путине. Я могу напомнить все», - злобно ехидничает Тюлеев.


Шоу, судя по всему будет продолжаться. Народ ведь всегда веселится и с интересом наблюдает за шутовскими выходками политиков. Такое представление не может завершиться просто так, без громкого финального аккорда.


Страсти закипают такие, что тревогу вызывает уже и психическое здоровье Тюлеева. Ну а что касается замечаний по поводу возлияний экс-президента, то многие интернет пользователи отмечают, что провалы в памяти и приступы агрессии могут быть обусловлены не только приемом алкоголя, так как те кто не пьют иногда увлекаются тем, что потяжелее. Так, что обыватели считают, что дебаты Атамбаева и Тюлеева, возможны только в том случае, если они оба предварительно побывают на приеме у нарколога.

3 комментария
  1. Читатель
    Два сапога пара!
  2. Доктор
    Кто такой нариман и кто АША! Перестаньте экса, вмешивать в интригу мелкого человечка!!!!
  3. Куба
    зря потратил время

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020