12 января 2019, 13:49

Асия Сасыкбаева: Будут приняты все меры для того, чтобы дело пересмотрели и оправдали Текебаева

 

 

Будут приниматься меры для пересмотра уголовного дела в отношении лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева в соответствии со вступившими в силу с 1 января 2019 года новыми кодексами. Об этом сообщила заместитель лидера партии Асия Сасыкбаева.

По ее словам, будут приняты все меры для того, чтобы дело пересмотрели и оправдали Текебаева. «Мы до этого использовали все возможности, предусмотренные законом. Теперь наши юристы примут меры для пересмотра дела в соответствии со вступившими в силу кодексами», - сказал она.

Ранее Комиссия по вопросам помилования при президенте КР не стала рассматривать ходатайство экс-президента Розы Отунбаевой о помиловании лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

По словам ответственного секретаря данной комиссии Кырккелди Кыдырбаева, причина в том, что пока сам осужденный не подаст прошение о помилованииходатайство третьих лиц не рассматриваются.

Такой ответ комиссии экс-президент Роза Отунбаева охарактеризовала как «перекладывание ответственности». Она отметила, что парламент должен обсудить эту ситуацию согласно новому закону о порядке предоставления помилования:

Омурбек Текебаев заявляет, что не пойдет на такой шаг.

 

5 комментариев
  1. бишкек
    Почему Сасыкбаева и Ко не вступаются за обычных, несправедливо осужденных и обобранных людей, почему они не могут достучаться до любых якобы защитников справедливости А за мародера всей шайкой Просто уже много лет группировка под руководством заграншефов работает не в интересах народа, а только на сообщество нового байства Почему эти защитн ики не займутся настоящей работой, например провести ревизию писем и жалоб в суды, прокуратуры, соответствующие подразделения ЖК и тп, да и помощь в судебном реформировании станет реальной
  2. акыйкат
    Ар ким озденгээлин корсотуп жазат
  3. Читатель
    Текебаев - политзаключённый Весной он будет полностью оправдан и станет Спикером ЖК Атамбаев если успеет, то сбежит или его посадят
  4. Ока
    Окурман, пожалуйста без оскорблений , прежде чем обсуждать человека, посмотри на зеркало
  5. Окурман
    Сасыкбаева сасыбай Текебаев менен бирге мончого жуунуп алышса болот эле, ушул сасык саясатчылар элдин кыжырына тийип мамлекетти да сасыткысы бар

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021