15 января 2019, 12:53

Депутат: В посольства предложены опытные кандидаты

 

 

Министерство иностранных дел предлагает на должность посла США в Кыргызстане кандидатуру Болота Отунбаева, посла КР в России – Аликбека Жекшенкулова, посла в Китае – Канайым Бактыгуловой, посла в Южной Корее – замминистра Динары Кемеловой. Эти кандидатуры парламентский комитет по международным вопросам, безопасности и обороне рассмотрит на этой неделе.

У общественности имеется достаточно недовольств по назначению послов. Действительно ли в этот раз подобраны достойные кадры? С этим вопросом мы обратились в программе "Кун чабыт" к депутату Жогорку Кенеша Абдывахапу Нурбаеву.  

Марал: Россия, США, Китай и Южная Корея – большие державы. Для страны очень важно сохранять дипломатические отношения с этими государствами. В этой связи  какое у вам мнение о кандидатурах на должности послов в этих странах, действительно ли это опытные кандидаты? 

Абдывахап Нурбаев: Эти государства входят в первую десятку экономически развитых стран мира. Для нас очень важно строить отношения с этими государствами. По моему мнению, в эти страны назначаются достойные кандидаты. Парламентский комитет по международным делам, безопасности и обороне обсудит на заседании 15 января, мы спросим и их [кандидатов] мнение.

Марал: Какой из предлагаемых на должности послов в вышеуказанные страны вызывает удовлетворенность у вас как народного избранника?  

Абдывахап Нурбаев: Я хорошего мнения о предлагаемой на должность посла в Южной Корее Динаре Кемеловой, потому что работал с ней в комитете, по-моему, она достойная кандидатура на должность посла.

Что касается Канайым Бактыгуловой, то она и раньше работала в Китае. Когда отчитывалась перед депутатами, оставила хорошее впечатление о своей работе. 

Марал: На сегодняшний день в общественности проходят митинги против китайцев, можно сказать, что ситуация напряжённая. Осведомлена назначаемая послом в эту страну Канайым Бактыгулова о ситуации с китайцами, внутренних вопросах? 

Абдывахап Нурбаев: Осведомлена, до этого времени работала послом, также работала в Министерстве иностранных дел. Хорошо знает нынешнюю ситуации в Кыргызстане, по-моему, внесет вклад в урегулирование сегодняшних кыргызско-китайских отношений. 

Марал: Как известно, в последнее время в общественности много недовольств по поводу назначения послов и назначенных послов. Так, говорят, что послами являются непрофессиональные дипломаты, более того, становятся люди, которые не знают хорошо культуру. В то же время с разного рода заявлениями выступал прежний посол Кыргызстана в Южной Корее. Также стоит вопрос, как представляют страну послы, как привлекают инвестиции. По вашему мнению, по какой причине послы не могут привлечь инвестиции?  

Абдывахап Нурбаев: Причина в том, что до этого времени бывали случаи, что представители оппозиции или тех, кому не досталась должность, отправляли и посольство. Сейчас предложены достойные кандидаты, думаю я.   

4 комментария
  1. Акыйкат
    Блят соке, башка жаш кадрларды таппай калдынбы, нафик бул долбаепторду посол кылып! буларды эгер посол кыла турган болсон жазында озунду кошо пошел кылышат! вообще кок мээ экенсин соке! ни рыба ни мясодой болгон былжыр экенсин! мээн мн жерге кир!!!
  2. еро
    если оба станут послами то грош цены нашему правительству и соке! соке какой то мандраж элементарные вещи не может решить, если не сможет нафик он президентом стал
  3. Рус
    Старые пердуны! Толку от них у нас соке и правительство гавно! в том числе аша и все остальные чиновники!
  4. нун
    соке пидораз! нахуй ушул эски пидораз долбаепторду койуп, турат ко алардан мин эсе татыктуулары!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021