19 января 2019, 09:40

Депутаты Жогорку Кенеша побывали в Алматы на судебном процессе Дамирбека Асылбек уулу

 

 

Депутаты Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Таалайбек Масабиров и Данияр Толонов 16 января побывали на судебном процессе своего однопартийца Дамирбека Асылбек уулу в Алматы.

По их словам, в тот день были допрошены двое подсудимых. Бывшего депутата ЖК обвиняют в том, что он организовал транснациональную группировку. Однако, прямых показаний на него нет, подсудимые сообщили, что не знают Дамирбека и первый раз видят, рассказал Д.Толонов.

Сам Дамирбек Асылбек уулу был допрошен на предыдущем заседании суда.

Как сообщил Т.Масабиров, на суде присутствовал и консул Кыргызстана.

«Перед началом судебного процесса, оказывается, судья устно озвучил, что Дамирбек Асылбек уулу лишен гражданства Казахстана. Хотя и доказывающих документов не было, что он является их гражданином», - рассказал Д.Толонов.

Депутаты отметили, что Дамирбек не жаловался на здоровья и содержание в закрытом учреждении. «Вид у него здоровый», - сказали кыргызские депутаты.

Дамирбек Асылбек уулу был задержан 15 февраля 2018 года в Казахстане по подозрению в организации контрабандных схем и увода товаров от таможенных платежей.

МИД Казахстана официально сообщил, что Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Жамбыльской области РК и имеет гражданство Казахстана.

В апреле ЦИК лишил его полномочий депутата Жогорку Кенеша.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021