22 января 2019, 15:53

В аппарате правительства уверяют, что Мухаммедкалый Абылгазиев заболел, но находится на рабочем месте

 

 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев не пришел на заседания двух комитетов Жогорку Кенеша. Вице-премьер Жениш Разаков объяснил его отсутствие тем, что глава правительства заболел. 

Ответ члена правительства стал поводом для насмешек со стороны парламентариев. Депутаты напомнили, что накануне ночью глава кабмина смотрел футбол и предположили, что Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня попросту отсыпается. 

В пресс-службе аппарата правительства, пояснили, что премьер находится на рабочем месте. Он лишь отказался от участия в публичных мероприятиях. 

- Изначально на заседании парламентских комитетов было заявлено участие вице-премьер-министра Жениша Разакова, - отметили в ведомстве. - Участия главы правительства не предполагалось. Что касается болезни, то премьер-министр последние несколько дней лечится от простуды, однако продолжает выходить на работу. При этом до полного выздоровления Мухаммедкалый Абылгазиев пока вынужден отложить свое участие в публичных мероприятиях и ограничиться в основном работой с документами и корреспонденцией, а также проведением неотложных совещаний. 

Вместе с тем в аппарате правительства добавили, что Абылгазиев сегодня как обычно находится на рабочем месте с раннего утра.

Напомним, накануне сборная Кыргызстана по футболу выступала на Кубке Азии, уступив команде ОАЭ. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021