23 января 2019, 11:42

Депутаты возмущены тем, что премьер и генпрокурор дважды не пришли в ЖК

 

 

Парламентский комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции возмутился тем, что премьер-министр и генпрокурор уже дважды проигнорировали приглашение в парламент для обсуждения реализации новых кодексов. Об этом на пленарном заседании Жогорку Кенеша заявила глава профильного комитета Наталья Никитенко. 

- Вчера заседали два комитета, на повестке дня был очень важный вопрос, для обсуждения которого мы пригласили первых лиц государства, - отметила она. - Однако и Мухаммедкалый Абылгазиев, и Откурбек Джамшитов прислали своих замов. Но мы ведь приглашали их не из праздного любопытства, а потому что вопрос очень важный. Нужно принимать политические решения. Это ответственность. Сегодня я премьера и генпрокурора снова не вижу. 

Вице-премьер Жениш Разаков ответил депутату, что у главы кабмина имеются ранее запланированные мероприятия. 

- У него же составлен план работы, - отметил Разаков. - А я занимался судебной реформой с самого начала и могу ответить на все ваши вопросы. 

В свою очередь заместитель генерального прокурора Нурлан Дюшембиев также пояснил, почему глава надзорного органа не явился в парламент.

- Сейчас по всем регионам проходят коллегии, на которых обсуждаются итоги прошлого года, - сказал он Никитенко. - На подобных мероприятиях всегда присутствует руководство. 

Отметим, Жогорку Кенеш рассматривает работу правительства о проводимой работе по введенным в действие новым кодексам и законам, принятым в рамках судебной реформы.

2 комментария
  1. Таке
    Потом что лохсунар ошол эле базаркомдорду урганы барбы, спикеринердин абройу %0 экенин билесинер
  2. Патриот
    Опять заболел

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021