23 января 2019, 13:45

Экс-торага ЖК Балтабаев: Дастан Джумабеков - неподготовленный молодой человек

 

 

В адрес спикера Жогорку Кенеша Дастана Джумабекова нередко поступает критика со стороны депутатов. 

Очередное замечание недавно озвучил парламентарий Бакыт Торобаев в интервью радиостанции «Марал.ФМ». По мнению нардепа, Джумабекову не хватает опыта и решительности для спикерства. 

Экс-торага ЖК Ташполот Балтабаев, комментируя Vesti.kg заявление Торобаева, отметил, что в данной ситуации вины самого Дастана Джумабекова нет. 

- Я бы вообще чуть шире рассмотрел этот вопрос, то есть относительно кадровой политики в нашей стране, - начал он. - Согласен с парламентариями и с другими людьми, которые высказываются в адрес этой персоны. Не впервые говорят о том, что нынешнему спикеру не хватает опыта. Но он же не один такой. Конечно, Джумабеков - неподготовленный человек, молодой, всего лишь во второй раз пришел в парламент. И то - по списку. Но что такое список? Это когда ты можешь прийти в Жогорку Кенеш прямо из базара. Но не он виноват. Проблема в кадровой системе страны, которая образовалась не за последние несколько нет, а за период независимости. 

По мнению Ташполота Балтабаевича, пост торага парламента должен занимать человек, который прошел непростой политический путь. 

- Он является примером дефекта кадровой системы страны, - подчеркнул экс-депутат. - Спикером должен быть человек, который уже прошел целый политический путь. Может быть, в следующем созыве он уже лучше будет работать. Некоторые еще говорят, что парламент - это политическая школа. Я категорически не согласен с таким утверждением. Жогорку Кенеш - это место, где решается судьба государства. Пусть учатся в другом месте и приходят уже закаленными. 

5 комментариев
  1. эл
    120 нын баары долбаептор! абулгазие соке аша сдпка баардык чиновниктер баары чекеден осурактар импоттентер! идите на хуй пидоразы!
  2. Фрунзе
    НАСА, начать на тебя Ты или родственник или сам и есть, в зеркало на себя внимательно посмотри,
    1. Фрунзе
      Для вас я студент МГУ РФ, на зеркале мое лицо! А вы не вежа и за таких как вы не т Развития у нас в стране! Внимательно посмотри и задай себе вопрос «А что я сделал сам для моей страны»! Будь патриотом надо поддерживать молодых!
  3. НАСА
    абсолютно не согласен с мнением экса! во всем мире нет такого как у нас КОРАЛБАСТЫК, надо наоборот поддерживать молодых а не унижать, пусть свою молодость вспомнит, сколько пробелов было Дастан Дж на мой взгляд великолепно справляется со своей задачей!
  4. данияр
    согласен--- спикер он никакой

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021