24 января 2019, 12:42

Депутат будущему главе Минтранса: Какие у вас отношения с коррупционерами, вы же пьете чай сними вместе?

 

 

Депутаты Жогорку Кенеша рассматривают кандидатуру Жаната Бейшенова на должность министра транспорта и дорог Кыргызстана.

Вице-премьер-министр Кубатбек Боронов рассказал депутатам, что Бейшенов свободно говорит на трёх языках и имеет большой опыт работы. 

-Родился в 1975 году во Фрунзе, - поведал он. - Имеет высшее образование. Работал в 1999 году экспертом в аппарате президента, занимал должность советника премьер-министра. Кроме того, Бейшенов был преподавателем в КНУ им.Ж. Баласагына. В настоящее время работает начальником отдела транспорта Евразийской комиссии. Является ответственным сотрудником. Говорит свободно на кыргызском, русском и чешском языках. 

В ходе рассмотрения кандидатуры народный избранник Камчыбек Жолдошбаев спросил у Бейшенова, в каких отношениях он состоит с коррупционерами Министерства транспорта и дорог. 

-Я бы хотел обратиться к новому министру, - начал свое выступление депутат. -Какие у вас отношения спартией коррупционеров?

Жанат Саматович в свою очередь напомнил парламентарию, что в настоящее время не работает в Минтрансе. 

-Я работал в сфере коммуникаций Минтранса в 2005-2007 годы, - пояснил он. - В 2007 году выступил против мероприятий, которые проводили в этой сфере, и уволился, написав заявление. К коррупционерам никакого отношения не имею. 

Ответ кандидата в министры не удовлетворил депутата.

-Как это не имеете отношения, чай же пьете с ними, - заключил Жолдошбаев.

2 комментария
  1. bekjau
    мне этот чувак не неравиться мрачный у него лицо
  2. 333
    вы думаете он пришел туда делать работу и не воровать тогда вопрос, зачем ему этот весь геморр за 30 тысяч сомов

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021