Депутат: В кадровой политике правительства не соблюдается региональный баланс. Талас входит в состав Кыргызстана?

24 января 2019, 15:05

Еще видео

 

Сегодня, 24 января, на заседании Жогорку Кенеша депутат Зарылбек Рысалиев заявил, что в кадровой политике правительства не соблюдается региональный баланс.

"Было сказано, что на сегодняшнее заседание придёт премьер-министра, но он не пришёл. Я намеревался спросить у главы правительства, входит ли Таласская область в состав Кыргызстана. Кубатбек Айылчиевич, вы случайно не вычеркнули Талас из состава кыргызского государства?"- спросил депутат у вице-премьер-министра Боронова.

"Вы прекрасно знаете, что Талас является территорией Кыргызстана. Иначе вы бы здесь не сидели", - ответил Кубатбек Боронов.

"Если Талас входит в состав кыргызского государства, тогда почему не соблюдается региональный баланс в кадровой политике?" - поинтересовался Рысалиев.

Боронов ответил, что этот фактор учитывается. "Этот вопрос рассматривается. Что касается сегодняшнего вопроса, то мы предложили кандидатуру Бейшенова, учтя, что он профессионал, теоретически подкован", - сказал Боронов.

"Хотите сказать с премьер-министром, что таласские джигиты не профессионалы, не подкованы в плане образованности и негодные?" - спросил Рысалиев.

Боронов ответил, что не говорил таких слов.

5 комментариев
  1. Бек
    Зарылбек мырза, Билимдуу илимдуу киши сиздин айткандарынызды суйлобойт. Сиздин берген суроолорунуз, ойлогон оюнунз, суйлогон созунуз денгеелиниздин канчалык томон экенин корсотуп турат. Сен эмне Таластын ханысынбы? Элди болуп-жарып суйлогонду токтот. Сени убагында ким министир кылса келесоо экен. Таласта сенден башка депутатыка татыктуу киши калбай калыптырбы? Таласта сенден денгеели жогору адамдар толтура. Мандатынды ошолордун биросуно бер. Сенден элге-жерге пайда жок.
  2. Анонимно
    Ушул элди болуп суйлогону учун жооп бериш керек
  3. эл
    йобанный пидораз! мырк с**а депутат!
  4. 134
    Терминатррр трасформатррр
  5. Юля
    В Таласе много кто поддерживает именно Бабанова, власть боится, что Бабанова люди будут везде и поэтому логично, что не ставят от туда людей на высокие должности

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021