"Мне не хочется критиковать президента Сооронбая Жээнбекова, в любом случае он мой однопартиец. Что бы ни случилось, партия отвечает за Жээнбекова, потому что он официально не выходил из СДПК", - заявила в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина.

Как сказала парламентарий, депутаты должны выступать примером для общества. Кроме того, она отметила, что для того, чтобы в Жогорку Кенеше остались и работали 120 депутатов, сокращено по одному помощнику, а также автомашины и водители.

Карамушкина с брезгливостью восприняла произошедшее на заседании Жогорку Кенеша 30 января во время голосования за кандидатов в члены Наблюдательного совета КТРК.

"К сожалению, вчера в парламенте не было сильной оппозиции, способной противостоять беспорядку. Скажи правду, я всё оставила и вышла, потому что не смогла оставаться и далее это терпеть. Первоначально прошла Чынара Капарова. Потом возник с опозданием мой коллега Асылбек Жээнбеков. С его приходом "дежурные" депутаты заявили, что первый этап выборов прошел неправильно", - рассказала Карамушкина.

Отметим, 30 января Жогорку Кенеша рассматривал вопрос кандидатов на вакантное место члена Наблюдательного совета КТРК, дискуссии затянулась на пять часов. По итогам голосования в первой половине дня была избрана Чынара Капарова в 79 баллами. Затем депутаты заявили о нарушении регламента в ходе рейтингового голосования и аннулировали постановление. По итогам повторного голосования 77 голосами была избрана Атыкуль Сарыбаева.

3 комментария
  1. Дамир
    Параламент оз миссиясын аткарууда Асылбек Жээнбековдун сөзүнөн саясат издегендер аман эле болгула демекчимин
  2. Шамил
    Карамушкинанын бир сөзүнө журналисттер не ожиданина деп таң каласыңар. Керек болсо ушул аял парламентте отураш керек эле.
  3. Мирко
    в отличии от многих приближенных экса, она оказалась честной и сильной не пошла на поводу и Асылбека и показала, что не боится ничего и никого, готова за правду биться А тот же Иса вообще как оказался возле экса непонятно никому!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021