jump to https://bit.ly/2UlpJnf /

 

"Мне не хочется критиковать президента Сооронбая Жээнбекова, в любом случае он мой однопартиец. Что бы ни случилось, партия отвечает за Жээнбекова, потому что он официально не выходил из СДПК", - заявила в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина.

Как сказала парламентарий, депутаты должны выступать примером для общества. Кроме того, она отметила, что для того, чтобы в Жогорку Кенеше остались и работали 120 депутатов, сокращено по одному помощнику, а также автомашины и водители.

Карамушкина с брезгливостью восприняла произошедшее на заседании Жогорку Кенеша 30 января во время голосования за кандидатов в члены Наблюдательного совета КТРК.

"К сожалению, вчера в парламенте не было сильной оппозиции, способной противостоять беспорядку. Скажи правду, я всё оставила и вышла, потому что не смогла оставаться и далее это терпеть. Первоначально прошла Чынара Капарова. Потом возник с опозданием мой коллега Асылбек Жээнбеков. С его приходом "дежурные" депутаты заявили, что первый этап выборов прошел неправильно", - рассказала Карамушкина.

Отметим, 30 января Жогорку Кенеша рассматривал вопрос кандидатов на вакантное место члена Наблюдательного совета КТРК, дискуссии затянулась на пять часов. По итогам голосования в первой половине дня была избрана Чынара Капарова в 79 баллами. Затем депутаты заявили о нарушении регламента в ходе рейтингового голосования и аннулировали постановление. По итогам повторного голосования 77 голосами была избрана Атыкуль Сарыбаева.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
3 комментария
  • Дамир
    Параламент оз миссиясын аткарууда Асылбек Жээнбековдун сөзүнөн саясат издегендер аман эле болгула демекчимин
  • Шамил
    Карамушкинанын бир сөзүнө журналисттер не ожиданина деп таң каласыңар. Керек болсо ушул аял парламентте отураш керек эле.
  • Мирко
    в отличии от многих приближенных экса, она оказалась честной и сильной не пошла на поводу и Асылбека и показала, что не боится ничего и никого, готова за правду биться А тот же Иса вообще как оказался возле экса непонятно никому!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter