jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
5 февраля 2019, 10:06

Премьер-министр объявил выговор председателю ГКПЭН и освободил от должности его заместителей

 

Премьер-министр объявил выговор председателю ГКПЭН и освободил от должности его заместителей

 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев объявил выговор председателю Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмилю Осмонбетову и освободил от должности его заместителей Азизбека Орокова и Суйунтбека Аликеева, согласно поданным заявлениям. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата правительства по итогам совещания по вопросам недропользования.

В ходе заседания М.Абылгазиев напомнил, что перед Э.Осмонбетовым был поставлен ряд конкретных задач по пересмотру политики в сфере горнодобывающей промышленности, направленной на повышение прозрачности, улучшение инвестиционной привлекательности отрасли, обеспечивающей интересы как государства, так и инвестора.
«На деле практически ничего не сделано. Я поручал разработать кардинально новые механизмы управления природными ресурсами, провести инвентаризацию выданных лицензий, анализ на скольких объектах, как фактически ведутся работы», - заявил премьер.

По словам главы правительства, необходимо было рассмотреть эффективность разработки полезных ископаемых и их соответствие экологическим и техническим требованиям. К примеру, из 2711 лицензий на объекты недр 2475 были выданы в 2013-2014 годах.
«Десятки лицензий оказывались у одного человека. Иногда под видом пополнения бюджета лицензии выдавались бесконтрольно. К сожалению, вся эта работа вами до сих не проведена», - сказал М.Абылгазиев, обращаясь к Э.Осмонбетову.

Премьер поручил в кратчайшие сроки провести необходимую комплексную работу и избавиться от тех, кто будет препятствовать выполнению поставленных задач. Материалы по ним должны быть переданы в правоохранительные органы», сказал глава правительства.
«Из-за таких чиновников, погрязших в коррупции, в обществе высказывается недовольство в адрес власти. Страдает инвестиционные климат. Необходимо изменить сам подход к процедуре выдачи лицензий и работе с инвесторами.

Должен сохраняться государственный подход и государственная поддержка инвесторов. В этой связи в основные положения лицензирования были включены нормы, которые предусматривают обязательную долю государства на конкурсные и аукционные объекты недр. Для обеспечения успешной и эффективной работы нужно, чтобы в каждом горнодобывающем предприятии была доля государства. Это будет служить гарантом для инвесторов, вкладывающим свой капитал в горнодобывающую отрасль, а также стабилизирует отношения местного населения с инвесторами», - подчеркнул М.Абылгазиев.

Также премьер подверг критике руководство Государственной инспекции по экологической, технической безопасности и Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства за неспособность организовать налаженную совместную работу, обеспечив тем самым ускоренную и эффективную реализацию проектов. Такие же требования, по словам премьера, будут поставлены и перед ними.

Глава правительства напомнил о состоявшемся накануне заседании Совета
безопасности, где были рассмотрены меры по обеспечению безопасности в сфере недропользования, и озвучена обоснованная критика в отношении руководства ГКПЭН.

Banner
8 комментариев
  • Долон
    Премер "а" дейби "б" дейби оз милдетин так аткарып, коррупция менен катуу күрөш жүргүзүп жатат Жумарткадан кыр издебей андан көрө коррупция менен күрөшүүго жарандар дагы өз салымдарын кошуу керек Биз активдүү болсок бийлик дагы ойгонуп өз милдетин так аткарышып татыктуу иштеп башаташат
  • Шамил
    Кыргызстанда жемкорлук акырыныдык менен азайып жатат Бир катар аткаминерлер камалып, тийишттүү жазасын алып жатат Ушул нукта кете берсе көп жумуштарды бүткөрүүгө эмнеге болбосун
  • Аман
    Один и тот же баран из белого дома отписался сразу под 3 никами-Жакып, Эрик, Алай! Вот каким надо быть дауном, чтоб вот так сразу себя палить и думать, что это пишет народ В отличии от вас, народ умеет анализировать и отличать белое от черного Это вам все равно, главное, чтоб у власти сиделось комфортно А по мне так раз такие бараны работают в белом доме, значит дела наши плохи, ни один руководитель таких имбецилов не будет держать на работе, вывод, он сам такой же как и они Слабые кадровые решения влияют на все Пример вам время правления Атамбаева Из-за его неумения быть недоверчивым он привел к власти таких как Соке и его шайку, про шофера и других вообще молчу Добрая половина тех кто сейчас у власти должны были сидеть в тюрьме, а они снова на плаву, это говорит о том, что будет только хуже, эти люди и довели экса до такого, что теперь все грехи они же сами спихивают на него Короче, Соке, поменяй команду, эти тролли за бюджетные деньги не доведут тебя до хорошего
    1. Кеша
      Боктун ысыгын жебечи Атамбаев эмнени кыйратып койду бляят с**а пидараз
  • Алай
    Тааныш-билиш кошоматчыларды, жэ алардын жакын адмдарын алып келишет бул орун басарлык кызматтарга, бул нерсени эл угуп жана билип жатышат, биз кыргыздар азбыз бир-бирибиз боюнча бат эле билинип калат
  • Эрик
    Жээнбеков өз ишин так аткарып жатат Буга жалпы эл өз күбө Жумурткадан кыр издеп, саясат издегендер акыркы убакта күч алды Эгер өкмөт оз ишин так аткара албай жатса президент деле карап отурбайт болуш керек
  • Зарина
    А толку Что изменится Просто сыграли на публику, на время потушили пожар! Под шумок убрали людей и теперь под шумок приведут родственников Жээнбековых!
    1. Жакып
      Президенттин коррупция менен күрөшүп жатат Эми жетекчилерге катаал тапшырмаларды бериип, алардын аткарган жумушунун жыйынтыгын талап кылышы керек Антпесе алар мурунку адатын кайра кайталагандан тартпайт Андыктан президенттин коррупция менен күрөшүүдө дагы да чечкиндүү кадамдарды күтөбүз

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter