jump to
6 февраля 2019, 13:27

Сын экс-посла Замиры Сыдыковой осужден на 3 года в США

 

Сын экс-посла Замиры Сыдыковой осужден на 3 года в США

 

Суд Восточного округа штата Вирджиния США 21 декабря 2018 года вынес приговор в отношении сына бывшего посла Кыргызстана в США Замиры Сыдыкой — 29-летнего Тенгиза Сыдыкова. Об этом сообщает издание «Дело №».

По данным газеты, Т.Сыдыков осужден на 3 года. Эльдар Резванов, который обвинялся в этом же уголовном деле, ранее получил 4 года лишения свободы. После должен быть депортирован.

На сегодня Т.Сыдыков находится под домашним арестом. Отбывать срок наказания он отправится 20 февраля.

Прокуратура Восточного округа Вирджиния сообщала, что Тенгиз Сыдыков и Эльдар Резванов были арестованы 27 февраля по обвинению в международной торговле огнестрельным оружием и контрабанде.

В уголовном деле говорилось, что двое граждан купили более 100 единиц оружия в разобранном состоянии и пытались отправить их в Чечню без лицензии, выдав их за кухонные принадлежности и чехлы для автомобильных кресел.

Сотрудники почты сообщили полицейским, что задержанные осуществляли пересылку почти каждый день.

Как сообщало местное издание Patch.com, задержанные купили оружие, запчасти и аксессуары для оружия, такие как обоймы пистолета Глок и AK-47, у ряда торговцев оружием Северной Вирджинии, включая Александрию, Фоллс-Черч, Лортон и Фредериксбург. Кроме того, Сыдыков приобрел документы в США - «зеленую карту», которая позволяет законно покупать оружие.

Как стало известно позднее, Тенгиз Сыдыков является сыном бывшего посла Кыргызстана в США Замиры Сыдыкой.



Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter