jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
7 февраля 2019, 11:49

Секретарь Совбеза: Ибраимов в своем кабинете, будучи мэром получал 250 тыс. долларов с кассы «Дастан инжиниринг»

 

Секретарь Совбеза: Ибраимов в своем кабинете, будучи мэром получал 250 тыс. долларов с кассы «Дастан инжиниринг»

 

Секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев 7 февраля на пресс-конференции рассказал об уголовных делах в отношении Албека Ибраимова.

4 уголовных дела были объединены в одно производство.

«Уголовное дело по факту поставки специзделий между ТНК «Дастан» и ОсОО «Дастан Инжиниринг» по завышенным ценам. В результате государству был причинен ущерб на общую сумму 21 млн 942 тыс. сомов. По данному эпизоду Ибраимову на основании прямых показаний, собранных по делу доказательств, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и коррупции. По делу также предъявлено обвинение экс-заместителю директора ОсОО «Дастан инжиниринг» Сасыбаевой и главному бухгалтеру общества Мырзабекову», - сказал секретарь Совбеза.

Как сказал Сагынбаев, по уголовному делу получены прямые доказательства о том, что Ибраимов в своем кабинете, будучи мэром города Бишкек, получал денежные средства в размере 250 тыс. долларов и 20 тыс. долларов, которые были сняты с кассы ОсОО «Дастан инжиниринг».

Остальные три эпизода, по его словам, связаны с незаконным предоставлением земельных участков на территории города Бишкек общей площадью 5 гектаров.

«По данным эпизодам также предъявлены обвинения Макенову, Мырзаканову, Тулебердиеву и трем гражданским лицам, которые были замешаны в незаконном распределении земельных участков. Следствие по делу также было завершено 28 декабря 2018 года и было направлено в суд. Судебные процессы по делу уже начались», - пояснил он.

Следующее уголовное дело, продолжил Сагынбаев, было возбуждено 11 июля 2018 года по факту незаконной трансформации земельного участка площадью более 7 гектаров.

«Ущерб государству оценивается в 5 млн 574 тыс. сомов. В ходе следствия органы прокуратуры подали в Аламединский районный суд иск о признании недействительным свидетельства о праве частной собственности, полученной Ибраимовым. 7 декабря 2018 года Аламединский районный суд признал данное свидетельство недействительным. В настоящее время следствие по данному делу завершается. Также будет передано в судебные органы», - сказал Сагынбаев.


Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • бишкек
    Ну, ненасытные чинуши !когда же всех их обезжирят определят на нары народ ждёт и ждёт!
  • Ванга
    Ух какая прыть от этого человека к этим делам! Будто его жену Албек поимел Не думаю, что все срастется у власти В такой бред который они придумали тяжело поверить Учитывая политический характер этого дела Власть то уйдет эта, факты ваших подстав останутся, будут чистки и наказания, куда вы побежите Что будете врать Вы же все должны понимать, что рано или поздно за такие вещи надо будет ответить Неужели не было других железных фактов коррупции Албека С кучей свидетелей или хотя бы телефонных разговоров Вынесли на общественный суд темные дела, которые еле как держатся и то с помощью всякого бреда от всех структур Не Лампочка ты, а Пробка
    1. ео
      вангана котогум! албек пидоразынду котуно тыгып ал!
  • Маке
    Энендурайын с**а кыргыздын чондору Блят лысый, блят бакиеп пидр, блят мултимилионер с**а котокбаш аша, блят соке блят баардык премьерлер баардык долбаеп депутаттар, баардыгынарга идите нахуй! силердин айынардан кыргыз эли тентип кетти! йобаны суки пидоразы, жегенинер тешип чыксын Эшек сиксин силерди пидараздар! блятт качан булар жегенди токтотуп элди ойлошот с**а чондор! суки бляттар! давай кыргыз эли ойгон 3 революция кылып баарын кетирели, буларды кетирбесек болбой калды! шайлоого 24 милион долар чачкан соке жана досу ашаны котунорго эшек сиксин пидараздар!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter