jump to
8 февраля 2019, 09:48

Институт исламоведения призывает депутата Карамушкину воздержаться от политизации вопросов религии

 

Институт исламоведения призывает депутата Карамушкину воздержаться от политизации вопросов религии

 

Научно-исследовательский институт исламоведения прокомментировал выступление депутата Ирины Карамушкиной на заседании Жогорку Кенеша.

НИИ считает, что депутат намекает на то, что Институт не должен делиться результатами своих исследований с общественностью, так как это якобы является пропагандой религии и определенных религиозных групп.

«В своем недавнем выступлении депутат Ирина Карамушкина попросила ГКНБ обратить внимание на деятельность Научно-исследовательского института исламоведения в связи с публикацией результатов проведенного нами исследования по уязвимости и устойчивости молодежи в Кыргызстане к радикализации, жестокости и экстремизму. Мы сильно сомневаемся, что депутат ознакомилась с самим отчетом по нашему исследованию или даже с изначальным источником, где результаты исследования были резюмированы, а скорее всего, узнала о нем из новостных сайтов где определенные результаты) попросту вырваны из контекста», - говорится в заявлении института.

Кроме того, как отмечается, институт проводит исследование не для закрытого доступа, а для пользы всех жителей страны, региона и более широкого круга читателей и научных деятелей. Также НИИ заявляет, что исследование было серьезным и длительным с максимальным охватом по всей республике и было согласовано с ГКНБ и МВД.

На заседании Жогорку Кенеша 7 февраля депутат Ирина Карамушкина попросила ГКНБ «обратить внимание» на исследование Научно-исследовательского института исламоведения. Она посчитала, что выход в эфир передачи о результатах опроса института является пропагандой религиозного движения «Таблигии Джамаат».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
5 комментариев
  • Тот кто любить добро.
    Ислам эта счастьяи путь к творцу поэтому религию не путайте со своими грязными делами, каждый из нас могилу войдёт без жён и детей и без слава и без денег и там отчет сурово, поэтому живите правильно и не оскорбляйте друг друга и каждый пусть свою бричку тянет и не лезет к религию особенно
  • Аноним
    А почему молчат другие депутаты, истинные кыргызы Почему они не дают правовую оценку происходящего
  • Тоту
    Таблиг жамааты дүйнөдө азгырылып бара жаткан агым Буларды мамлекеттен тазалап кууп чыгуу керек
  • Эрик
    Жаштарга диний азгырыктардан оолуктатууда күч органдары жакшы иштеши керек Ошондо гана жаштар азгырылбайт
  • 312
    мне лично неприятно когда тему религии нам навязывают! все эти опросы и рейтинги от таких как этот институт не более чем пропаганда они такие смелые ибо за ним стоит соке и асылбек таблиги джамат в действий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter