jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
8 февраля 2019, 10:36

Бывший судья Бишкека привлекается к ответственности по делу о продаже участка приближенных Бакиева

 

Бывший судья Бишкека привлекается к ответственности по делу о продаже участка приближенных Бакиева

 

Госслужбой по борьбе с экономическим преступлениями расследуется уголовное дело в отношении бывшего судьи Межрайонного суда Бишкека по фактам злоупотребления должностным положением и вынесением заведомо неправосудного судебного акта. Об этом сообщает ГСБЭП.

По ее данным, в ходе следствия стало известно, что ранее между ОсОО «Г.Э.» и ОсОО «ЭДС» был заключен договор купли-продажи на основании которого, недвижимое имущество с земельным участком расположенным по адресу: Бишкек, улица Скрябина, 45-45 «А» было передано с правом собственности ОсОО «ЭДС». «Далее, было установлено, что на вышеуказанное недвижимое имущество по уголовным делам были наложены аресты, и по решению суда имущество подлежало конфискации в доход государства», - говорится в сообщении.

Но, как отмечает Финпол, судья межрайонного суда, злоупотребляя своим служебным положением и действуя вопреки интересов государства, вынес заведомо неправосудное решение выразившееся в расторжении вышеуказанного договора купли-продажи, заключенного между указанными ОсОО, и признании права собственности за ОсОО «Г.Э.», с последующей регистрацией в соответствующем органе.

Кроме того, судью обвиняют в том, что он незаконно снял ранее наложенные в рамках уголовных дел аресты, что повлекло за собой перепродажу третьим лицам подлежащего конфискации в доход государства имущества.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
1 комментарий
  • бишкек
    Наконец-то взялись за самое гнилое место страны-судей Многолетняя позорная репутация судейства должна быть вскрыта полностью, без этого никогда не развиться стране

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter