jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
9 февраля 2019, 16:36

Рита Карасартова готова объявить голодовку, если ГКНБ задержит бывшего главу Минздрава

 

Рита Карасартова готова объявить голодовку, если ГКНБ задержит бывшего главу Минздрава

 

Правозащитница Рита Карасартова готова объявить голодовку, если ГКНБ задержит бывшего главу Минздрава Талантбека Батыралиева. Об этом она рассказала Vesti.kg.

-Талантбек Батыралиев единственный из министров, которому удалось хоть что-то сдвинуть с мертвой точки, - пояснила свою позицию правозащитница. – На данный момент в Кыргызстане система образования мертва, то же самое было и со здравоохранением. Но Батыралиев смог этой системе дать толчок для движения вперед. Сейчас его обвиняют в том, что он заключил невыгодное соглашение по гемодиализу. Однако стоит вспомнить, что до прихода Батыралиева эта процедура вообще была не по карману кыргызстанцам.

Рита Карасартова напомнила, что сегодня количество клиник, где можно сделать гемодиализ, значительно увеличилось.

- Из-за того, что стали открываться и частные центры подобного профиля, цена на услугу снизилась – рынок делает свое дело, - отметила она. – А Батыралиева обвиняют в нанесении ущерба государству только на основании разницы курса доллара. Если его арестуют, то это станет точкой невозврата, после этого мы точно молчать не станем и приступим к действиям.

Напомним, что экс-министру здравоохранения Кыргызстана Талантбеку Батыралиеву вручили уведомление по подозрению в злоупотреблении должностным положением. 

Уточняется, что АКС ГКНБ возбудила уголовное дело по факту нарушения требований Закона «О государственных закупках» при закупке услуг по оказанию медицинской помощи больным с хронической болезнью почек V стадии методом гемодиализа.

По данным ведомства, был назначен аудит. В результате проверки Счетная палата выявила ущерб государству в особо крупном размере – свыше 107 миллионов сомов.

Батыралиев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 320 «Злоупотребление должностным положением» и пунктом 2 части 2 статьи 322 «Заключение заведомо невыгодного контракта» УК КР. Уведомление бывший глава Минздрава получил 7 февраля 2019 года.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Erke
6 комментариев
  • Мамай
    Иди худеть уже, голод только на пользу тебе
  • Атаке
    Кара кийгенине бир Жыл боло элек уят эмеспи Албууттанбай тынч отурбайсынбы Коррупционерлерге кошулбай
  • Анара
    С каких пор Карасартова дает кометами по гемодиализ Она что то понимает в этом Батыралиев купил всех Нпошников с потрохами! Если фетры хотите, то именно при Батыралиев была задержана услуга для больных 2015 то ли 2016 год Был большой резонанс , митинги Не он основал гемодиализнын услуги а намного раньше все началось и закреплено в НПА Так что Батыралиев развалил систему здравоохранения за что он должен ответить по полной программеА также за бездействие и развал! Хорошо оплачиваемы проекты отдал Макенбаевой и Карасартовой , вот и стараютсяНадо же как пугать начали Да лучше будет если такие дежурные бабы сдохнут от голода
  • ХХХ
    Правосудие в Кыргызстане будет совершаться по указанию РКарасартовой Оригинально
  • 312
    опять это полумужское существо, умри с голоду
  • golos
    лично мне фиолетово батыралиева Клиник стало много но Рита айым забывает что Батыраелиев будучи министром от частных клиник брал взятки особенно у турков за лицензию За это он и должен ответить Насколько известно Батыралиев работал в Турции и вероятно он и привлек много турецких клиник за что и должен сесть

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter