jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
11 февраля 2019, 11:03

Запад пытается подорвать доверие внутри ШОС. Кыргызстан не должен стать местом испытания деструктивных технологий

 

Запад пытается подорвать доверие внутри ШОС. Кыргызстан не должен стать местом испытания деструктивных технологий

 

Антикитайские настроения раздуваются в Кыргызстане целенаправленно, и эти провокационные акции несут в себе угрозу, прежде всего национальной безопасности нашей страны. Силы стоящие за организацией митингов против «китайской экспансии» преследуют цель не только расстроить отношения не только между Бишкеком и Пекином, но и причинить максимальный ущерб ШОС. Влияние этого международного блока на мировые процессы становится все больше и это сильно напрягает США и их союзников.

 

О попытках срыва саммита ШОС в Бишкеке, на недавнем заседании Совбеза Кыргызстана заявил президент Сооронбай Жээнбеков. То есть, если называть вещи своими именами, власти Кыргызстана в курсе того, что готовятся провокации способные стать причиной отмены переговоров на высшем уровне между президентами государств Шанхайской организации сотрудничества. То есть внешние игроки, спонсирующие в Кыргызстане определенные политические силы, начали крайне опасные эксперименты. Запад пытается подорвать доверие внутри ШОС. Кыргызстан не должен стать испытательным полигоном для деструктивных технологий.

 

Антикитайские выступления, подпитываются националистическими призывами и невероятными слухами. Молодым людям буквально вбивают в головы недостоверную информацию. Уровень лжи зашкаливает. Безапелляционно завышаются данные как о количестве китайцев работающих в Кыргызстане, так и о количестве браков заключенных между гражданами КНР и нашими девушками. Разоблачено вранье о неких концентрационных лагеря в СУАР, где якобы содержаться кыргызы. Нет ни одного подтверждения тем заявлениям, которые были сделаны на провокационных митингах в Бишкеке. И очень правильно, что выявлением провокаторов занялись правоохранительные органы и спецслужбы.

 

Разумеется, что такого рода события не остались без внимания властей и правительство на них отреагировало. На встрече министров иностранных дел Кыргызстана и России, глава внешнеполитического ведомства нашей страны, сообщил, что организаторы антикитайских митингов уже выявлены. Язык дипломатии очень корректен и не всегда понятен, однако из того что сказал Чынгыз Айдарбеков ясно, что организацией антикитайских митингов стоят внешние силы и они целенаправленно распространяют слухи и подогревают страсти используя местных политиков и активистов.

 

Экономическая мощь Китая и России и тех стран, которые вовлекаются в их орбиту в рамках ШОС, пугает США и запад. Когда Шанхайская организация сотрудничества станет монолитной, она превзойдет по всем показателям и Соединенные штаты, и Европейский союз. Регион ШОС располагает богатейшими природными ресурсами, а его население составляет более половины жителей Земли. Образующие организацию страны самодостаточны и имеют мощные армии. Когда ШОС структурирует свои институты и объединит партнеров с учетом из национальных интересов, это будет не только крупнейшая в мире экономика, но и мощнейшие вооруженные силы, на фоне которых весь блок НАТО останется где-то на вторых ролях. Поэтому ЕС и США будут любыми способами противодействовать интеграции в рамках ШОС.

 

Конечно, было бы правильно, если бы США и ЕС занялись теми странами, где они уже внедрили демократию. Нужно поднимать из развалин и развивать экономику в Ираке, Ливии, в конце концов, пусть помогают Украине. К нам в Кыргызстан, или в Китай соваться уже не стоит. КНР в советах демократов точно не нуждается. Чему запад собирается учить Пекин, когда там без помощи американцев создана такая система государственного управления, которая обеспечила работой и накормила полтора миллиарда человек.

 

Провокации против Китая, которые отдельные силы пытаются реализовать в Кыргызстане, угрожают, прежде всего, нашей стране. Если США или кто-то из их союзников сможет противопоставить или столкнуть Бишкек и Пекин, то пострадают, прежде всего, интересы Кыргызстана. За те 25 лет, что нам помогает США, в Кыргызстане не реализовано ни одного серьезного проекта в экономической сфере. Если сотни миллионов долларов были влиты в НПО, но какую пользу они принесли нашей стране и обществу? У нас не появилось ни предприятий, ни технологий. Сравните это с тем, что сделано благодаря помощи Китая. Открываются заводы и новые производства, выделяются гранты на строительство дорог. Это очевидные вещи, которые лежат на поверхности и их нельзя не замечать.

 

Сейчас общество пытаются возбудить слухами не только о лагерях политического перевоспитания в СУАР, но и заявлениями о том, что Китай в счет долгов начнет отбирать у Кыргызстана территории. Порой поражает то, как стремительно распространяются лживые сведения в интернете. Слухи вдалбливаются в головы молодых людей, при этом в действительности, ни один из них не подтвердился. Делегация из Кыргызстана побывала в том

месте, которое провокаторы называют лагерем для политзаключенных, в действительности это оказался учебный центр, где безработные получают образование и в дальнейшем трудоустраиваются. И это лишний раз подтверждает то, что уровень вранья зашкаливает.

 

Что касается слухов о том, что Китай может отобрать в счет долгов земли Кыргызстана, то их пришлось парировать посолу КНР в Бишкеке. «В последнее время в обществе Кыргызстана было много шума вокруг китайских грантов и кредитов. Были митинги, провокации и клевета, якобы имеется китайская экспансия, долговая ловушка. Все эти высказывания не соответствуют действительности и не обоснованы ничем. Здесь не правильное толкование политики Китая в отношениях с Кыргызстаном.

 

Хочу подчеркнуть, Китай как дружественный сосед Кыргызстана хочет вместе развиваться, процветать с Кыргызстаном и всегда старается помочь в поднятии национальной экономики и повышении уровня жизни народа Кыргызстана. Развитие Китая не предоставляет угрозы ни для кого, в том числе и Кыргызстана, а наоборот, это шанс для совместного развития. Китай предоставляет другим странам кредиты, гранты. Эти помощи бескорыстны без каких-либо политических условий. Китай уважает суверенитет, не вмешивается во внутренние дела Кыргызстана», - отмети на встрече с журналистами Кыргызстана Сяо Цинхуа.

 

Китай и Россия, оказавшиеся по разным причинам под санкциями США, не просто выстояли в торговой войне, они выработали новый вектор развития. Эта экономическая модель развития, открывает перспективы и прежде всего для членов клуба ШОС.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter