jump to
11 февраля 2019, 17:19

Посадка Атамбаева реальнa. Теперь он сам должен быть заинтересован, чтобы его имущество проверили

 

Посадка Атамбаева реальнa. Теперь он сам должен быть заинтересован, чтобы его имущество  проверили

 

На днях секретарь Совета безопасности Кыргызстана выступил заявлением о том, что экс-президент Атамбаев вполне может оказаться в компании своих соратников, которым вменяются серьезные экономические преступления. Выступая на пресс-конференции Дамир Сагынбаев подчеркнул, - «Если на суде прозвучат прямые и косвенные показания, его привлекут к ответственности. Если будут показания, то возбудим дела».

Самые приближенные к Атамбаеву люди уже на скамье подсудимых или на подходе к ней. Бывший премьер Сапар Исаков, экс-мэры Бишкека Албек Ибраимов и Кубанычбек Кулматов, широко известный по прозвищу Водитель Икрамжан Ильмиянов обвиняются в серьезных экономических преступлениях и коррупции. И это далеко не полный список опальных деятелей подозреваемых в масштабном воровстве. Если верить утечкам информации от источникам близких к следствию, причиненный Кыргызстану ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов.

 

Уголовные возбужденные против приближенных Атамбаева касаются распила кредита на модернизацию ТЭЦ, разбазаривания земель в столице, расхищения предприятий и даже воровства при строительстве школ. Кто-то может возразить – причем тут экс-президент? Многие вещи о которых почему-то не принято говорить вслух лежат на поверхности. Все ведь прекрасно понимают, при каких условиях и чьей поддержке можно безнаказанно воровать миллионы. И также, от школьника до депутата, знает каждый перед кем в таком случае обязаны отмечаться маслокрады, чтобы усидеть на должностях.

 

Поэтому к Атамбаеву и возникают вопросы, хоть он постоянно твердит о том, что стал сказочно богат данным давно еще до своего президентства. В таком случае он первый должен быть заинтересован в том, чтобы происхождение его состояния и бизнес родственников проверили компетентные органы. То, что Атамбаев говорит с экранов телевизоров выступая на собственном канала сложно проверить, его слова пока никто не опроверг, но они также никем не подтверждены. Экс-президент ведь сам не озвучил официальные источники финансового благополучия.

 

Общественность живо интересуется, и это любопытство вполне объяснимо. Многие обратили внимание на то, что два огромных дома в Кой-Таше и на территории Государственной резиденции «Ала-Арча» Атамбаев отстроил перед окончанием срока своего правления. Допустим, так совпало что

примерно в это же время пилился кредит на реконструкцию ТЭЦ, в мэрии Бишкека происходили махинации с земельными участками и так далее. Но ведь стоимость отстроенных Атамбаевым хором значительно превышает доходы его семьи в указанный период.

 

Кроме того, под финиш президентства Алмазбек Атамбаев обзавелся собственным телеканалом, а это удовольствие не из дешевых, даже для очень богатых. Несколько миллионов долларов это объем минимальных вложений, и только на первоначальный этап. Далее телеканал нужно постоянно содержать, и это тоже очень весомые расходы. Если сейчас Атамбаев безработный, то откуда у него деньги?

 

И это еще никто не копал по поводу того, как на самом деле в лихие 90-е Атамбаев стал владельцем заводов, газет и много чего еще. Вопросов к экс-президенту накопилось много. И если, он утверждает, что чист перед законом, то сам должен быть заинтересован в том, чтобы источники его благосостояния были проверены. Проблема в том, что Атамбаева вряд ли устроит такой вариант.

Banner
3 комментария
  • эл тараза
    Энендурайын с**а кыргыздын чондору Блят лысый, блят бакиеп пидр, блят мултимилионер с**а котокбаш аша, блят соке блят баардык премьерлер баардык долбаеп депутаттар, баардыгынарга идите нахуй! силердин айынардан кыргыз эли тентип кетти! йобаны суки пидоразы, жегенинер тешип чыксын Эшек сиксин силерди пидараздар! блятт качан булар жегенди токтотуп элди ойлошот с**а чондор! суки бляттар! давай кыргыз эли ойгон 3 революция кылып баарын кетирели, буларды кетирбесек болбой калды! шайлоого 24 милион долар чачкан соке жана досу ашаны котунорго эшек сиксин пидараздар!
  • Эркинай
    Сагынбаевтин озуно иш козгой турган адам бар бекен! Биринчи эл козуно корунгон коррупционер Раимди жоопко тартып алсынчы!
    1. Албина
      Раимди балекетине аласынбы Сагынбаев өз милдетин так аткарып жатат Ага эмнеге иш козголсун кызыксынго

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter