jump to
12 февраля 2019, 12:27

Исхак Масалиев отказался поддерживать законопроект о лишении неприкосновенности экс-президента

 

Исхак Масалиев отказался поддерживать законопроект  о лишении неприкосновенности экс-президента

 

Комитет Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, госустройству и регламенту 12 февраля рассматривает законопроект «О внесении изменений в закон «О гарантиях деятельности президента» (второе чтение).

Председатель Комитета Канат Керезбеков сообщил, что ко второму чтению поступил ряд предложений, в том числе предлагается переименовать законопроект «О гарантиях деятельности президента и статусе экс-президента», есть еще ряд предложений по данному документу.

«В целом это очень важный вопрос. Этот закон и не нужен был. Когда в 2006 году была изменена Конституция, статус экс-президента вообще убрали [неприкосновенность], но в законе оказывается осталось, поэтому было внесено предложение. С учетом последних предложений мы даем еще больше неприкосновенности экс-президенту, чем было ранее. Если раньше было указано, то сейчас подробно описывается. Я думаю, что это будет ошибкой. Я в начале говорил, что решение Конституционной палаты неправильное. Чересчур делает и завязывает всем нам руки и ноги. Мы должны принять решение Конституционной палаты», - сказал депутат Исхак Масалиев  и предложил до принятия закона проверить деятельность Конституционной палаты и как влияют ее решения.

По его словам, последние решения Конституционной палаты ни в какие ворота не лезут. «Открыто пишут, что делать, задания дают правительству и Жогорку Кенешу. Но если мы хотим соблюдать закон, то мы должны взять во внимание решение Конституционной палаты. Вот в предложенной версии говорится, что экс-президент имеет неприкосновенность. А мы говорим, нет. Много вопросов есть. Экс-президент только в одном случае может быть привлечен к уголовной ответственности — понесет ответственность за преступления во время президентства. То есть с получением статуса экс-президента, если он совершит преступление, то тоже не может быть привлечен к ответственности. Я думаю, что основа, которая была заложена в предложенной нами версии, стала совсем другой с учетом решения Конституционной палаты и предложений коллег. Поэтому я отказываюсь поддерживать этот законопроект и на сессии призову к этому», - заявил И.Масалиев.

Депутат Алтынбек Сулайманов удивился, что в конце инициатор отказывается от законопроекта. «Впервые вижу такое в практике», - сказал он.

Инициатор пояснил, почему против — из-за внесенных предложений к законопроекту.

Banner
8 комментариев
  • Не
    одним словом пидораз !!!
  • Тобаа
    Жигит киши айта берет кайта берет а Исхак ака
  • Абсатар
    Действующий болобу, экс болобу, преступление кылса жооп бериш керек!!! Перед Законом все равны!!!
  • Ош
    Атасын уят кылыптыр
  • Анвар
    Зачем мы их кормим , давайте разгоним их и пусть останится один баран и думает себе что он страной правит хотя наша страна уже давно течет по течению народ сам по себе эти бараны сами по себе пишут зпкконы как им удобней
  • Маке
    шакал пидораз! был шакалом остался шакалом с**а иди нахуй жопализун!!!
  • Не коммунист
    Тогда другое время было😂 надо было прогнутся перед новым президентом 🙊! Но время прошло и можно назад свое слово забрать тем более никаких прерогатив в отношении себя «умного» не извлек😂🙊 Вот так и живем с этими недодепутатами🤣🤣
  • Сеиткадыр
    До обеда однопосле обеда другоеНечего удивлятсяэто же наши депутатыпростительно

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter